Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2005 10:04, Новости

Самым небезопасным автомобилем в Америке оказался Chevrolet Blazer

Необычное исследование провел Страховой институт дорожной безопасности США , решив выявить самые опасные автомобили, продававшиеся в Америке с 2000 по 2003 год.
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Необычное исследование провел Страховой институт дорожной безопасности США , решив выявить самые опасные автомобили, продававшиеся в Америке с 2000 по 2003 год. Для этого специалистами института была изучена статистика аварий со смертельным исходом, произошедших за эти годы. Всего же в исследовании фигурировало 199 моделей автомобилей.

В итоге, самым небезопасным оказался внедорожник Chevrolet Blazer в двухдверной, моноприводной версии, выпускавшийся с 1999 по 2002 год. По статистике, на миллион таких автомобилей приходится 308 аварий с фатальным исходом, что более чем в три раза превышает средний показатель. Для сравнения, лучший показатель в этом классе автомобилей оказался у Toyota 4Runner- всего 12 смертельных случаев на миллион автомобилей.

Второе место по количеству фатальных аварий занимает японский седан Mitsubishi Mirage (209 смертельных случаев на миллион автомобилей). Ну а самый низкий показатель у Mercedes E-Class - 10 смертельных случаев на миллион машин.

По словам специалистов, данный рейтинг нельзя считать полностью объктивным из-за особенностей вождения тех или иных моделей. В частности, наиболее высокие показатели, в среднем, наблюдаются среди спортивных моделей, водители которых чаще попадают в критические ситуации, а самые низкие - среди пикапов. Кроме того, можно отметить и тот факт, что самыми опасными являются небольшие автомобили и автомобили с высоким центром тяжести, и наоборот.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть