Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2005 10:04, Новости

Самым небезопасным автомобилем в Америке оказался Chevrolet Blazer

Необычное исследование провел Страховой институт дорожной безопасности США , решив выявить самые опасные автомобили, продававшиеся в Америке с 2000 по 2003 год.
Необычное исследование провел Страховой институт дорожной безопасности США , решив выявить самые опасные автомобили, продававшиеся в Америке с 2000 по 2003 год. Для этого специалистами института была изучена статистика аварий со смертельным исходом, произошедших за эти годы. Всего же в исследовании фигурировало 199 моделей автомобилей.

В итоге, самым небезопасным оказался внедорожник Chevrolet Blazer в двухдверной, моноприводной версии, выпускавшийся с 1999 по 2002 год. По статистике, на миллион таких автомобилей приходится 308 аварий с фатальным исходом, что более чем в три раза превышает средний показатель. Для сравнения, лучший показатель в этом классе автомобилей оказался у Toyota 4Runner- всего 12 смертельных случаев на миллион автомобилей.

Второе место по количеству фатальных аварий занимает японский седан Mitsubishi Mirage (209 смертельных случаев на миллион автомобилей). Ну а самый низкий показатель у Mercedes E-Class - 10 смертельных случаев на миллион машин.

По словам специалистов, данный рейтинг нельзя считать полностью объктивным из-за особенностей вождения тех или иных моделей. В частности, наиболее высокие показатели, в среднем, наблюдаются среди спортивных моделей, водители которых чаще попадают в критические ситуации, а самые низкие - среди пикапов. Кроме того, можно отметить и тот факт, что самыми опасными являются небольшие автомобили и автомобили с высоким центром тяжести, и наоборот.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть