Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2005 13:18, Новости

Ford запускает в серию водородные моторы

Моторное подразделение Ford Power Products анонсировало запуск в промышленное производство первых серийных водородных двигателей внутреннего сгорания серии H21CE, созданных на базе бензиновых моторов Triton.
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Моторное подразделение Ford Power Products анонсировало запуск в промышленное производство первых серийных водородных двигателей внутреннего сгорания серии H21CE, созданных на базе бензиновых моторов Triton.
На сегодня разработаны два мотора этой серии 4,2-литровый V6 мощностью 80 л.с. и 6,8-литровый V10 мощностью 188 л.с. Оба двигателя практически не имеют вредных выбросов и позиционируются как моторы с нулевой эмиссией. Содержание CO2 в отработавших газах на 99,7% меньше, чем у бензиновых Triton.
Одновременно объявлено о выпуске первого водородного автобуса Ford E-450 для коммерческого продвижения на рынке. Автобус предназначен для использования на городских рейсовых маршрутах и комплектуется самым мощным водородным двигателем H21CE 6,8-литровым V10. Его пробег на одной заправке составляет 150 миль.
В ближайшее время планируется также запуск 12-пассажирского автобуса 4,2-литровым водородным мотором V6.
Отметим, что водородные двигатели внутреннего сгорания работают по принципу обычных двигателей, однако требуют ряд переделок. В частности, они не нуждаются в опережении зажигания и очень критичны к вопросам герметичности в системе питания.
"Сегодня Ford является единственным автоконцерном, который развивает сразу все направления экологически-чистых силовых установок," - отмечает исполнительный директор Ford Power Products Джек Дамрон.
Он напомнил, что в минувшем году Ford выпустил первый в мире гибрид-внедорожник Ford Escape Hybrid. Кроме того, при поддержке канадской Ballard автоконцерн создал действующие экземпляры автомобилей с классическими водородными двигателями на водородных элементах FuelCell.
Наконец, Ford задействован в ряде проектов по поставкам школьных автобусов с экологически чистыми дизелями.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru