20 ноября
Ford Focus
Для: Алекс Алексеев линк внимательно чатаем: ага, тойота-клуб... это просто их фишка, обосрать конкурента, хотя многое их написанного имеет место быть. но если посмотрите другие клубы...
4.2
30 мая
Ford Escort 1.8 TD
Хорошее, европеец, сборка ФРГ, хороший ресурс двигателя и корпуса, оцинкованное днище кузова, полная комплектация, всё хорошо работает.
4.7
Другие отзывы о Ford Все отзывы
17 марта 2005 13:18, Новости

Ford запускает в серию водородные моторы

Моторное подразделение Ford Power Products анонсировало запуск в промышленное производство первых серийных водородных двигателей внутреннего сгорания серии H21CE, созданных на базе бензиновых моторов Triton.
Моторное подразделение
Ford
Power Products анонсировало запуск в промышленное производство первых серийных водородных двигателей внутреннего сгорания серии H21CE, созданных на базе бензиновых моторов Triton.

На сегодня разработаны два мотора этой серии 4,2-литровый V6 мощностью 80 л.с. и 6,8-литровый V10 мощностью 188 л.с. Оба двигателя практически не имеют вредных выбросов и позиционируются как моторы с нулевой эмиссией. Содержание CO2 в отработавших газах на 99,7% меньше, чем у бензиновых Triton.

Одновременно объявлено о выпуске первого водородного автобуса Ford E-450 для коммерческого продвижения на рынке. Автобус предназначен для использования на городских рейсовых маршрутах и комплектуется самым мощным водородным двигателем H21CE 6,8-литровым V10. Его пробег на одной заправке составляет 150 миль.

В ближайшее время планируется также запуск 12-пассажирского автобуса 4,2-литровым водородным мотором V6.

Отметим, что водородные двигатели внутреннего сгорания работают по принципу обычных двигателей, однако требуют ряд переделок. В частности, они не нуждаются в опережении зажигания и очень критичны к вопросам герметичности в системе питания.

"Сегодня Ford является единственным автоконцерном, который развивает сразу все направления экологически-чистых силовых установок," - отмечает исполнительный директор Ford Power Products Джек Дамрон.

Он напомнил, что в минувшем году Ford выпустил первый в мире гибрид-внедорожник
Ford Escape
Hybrid. Кроме того, при поддержке канадской Ballard автоконцерн создал действующие экземпляры автомобилей с классическими водородными двигателями на водородных элементах FuelCell.

Наконец, Ford задействован в ряде проектов по поставкам школьных автобусов с экологически чистыми дизелями.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru