Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 февраля
Toyota Corolla 1.6 AT
Машина супер! За 10 лет эксплуатации ни разу не ремонтировал, кроме расходников конечно. Правда брал чистую японку, с нуля. Даже аккумулятор еще не менял и профилактику ему никогда не делал. Я очень д...
4.7
19 февраля
Citroen C4 1.6 120hp MT
Хороший автомобиль. Отличный двигатель, за время эксплуатации в районах Севера (мурманская обл.) ни разу не подводил.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2005 12:12, Новости

Toyota планирует выпускать в Европе до 700 тысяч автомобилей в год

Рост объемов производства, в данном случае, произойдет в основном за счет ввода в эксплуатацию новейшего автозавода в Чехии, построенного при участии группы компаний PSA Peugeot-Citroen.
Компания Toyota уже с 2006 года планирует довести объемы производства автомобилей на своих европейских предприятиях до 700 тысяч автомобилей в год. Рост объемов производства, в данном случае, произойдет в основном за счет ввода в эксплуатацию новейшего автозавода в Чехии, построенного при участии группы компаний PSA Peugeot-Citroen. Напомним, что на чешском предприятии будут выпускаться модели Toyota Aygo, Peugeot 107 и Citroen C1 суммарным тиражом около 300 тысяч автомобилей в год. Из них 100 тысяч штук придется на модель японской марки.

Кроме того, по словам представителей европейского подразделения Toyota Motor, некоторое увеличение объемов производства планируется на всех предприятиях марки в Европе. Одновременно с этим будут продолжены поставки автомобилей Toyota в Европу из Японии, Южной Африки и Тайланда. В результате к 2010 году объмы продаж Toyota на европейском рынке должны достичь отметки в 1,2 миллиона автомобилей в год. Для сравнения отметим, что в 2004 году эта цифра составила лишь 730433 автомобиля.

Стоит также отметить и тот факт, что особое внимание руководство Toyota Motor уделяет строительству автозавода на территории России, однако сроки начала строительства вновь переносятся из-за разногласий с российскими властями. По предварительной информации, японская компания выбрала для строительства завода Ленинградскую область. Однако власти не согласны с этим решением и настаивают на выборе другого места. По их мнению, в Ленинградской области уже есть автозавод компании Ford, а инвестиции лучше направлять в другие регионы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть