Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
машиной в общем доволен, купил в 2014 сама 2013. комплектация элеганс. Динамика хорошая , крутящий момент супер, все удобно и комфортно. В первый год пользования поменял сцепление по гарантии сжог его...
4.8
22 сентября
Nissan Sentra 1.6 MT
машина надёжная, экономичная и хорошо держит дорогу при любой погоде. Шикарный салон и достойный внешний вид.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2005 18:04, Новости

Горьковский автозавод хочет выпускать двигатели самостоятельно

ОАО "ГАЗ" в настоящее время подумывает о создании собственного производства автомобильных двигателей. По информации издания "Ведомости", руководство автозавода планирует в течение ближайших четырех лет потратить на постройку предприятия по выпуску моторов порядка 150 миллионов евро.
ОАО "ГАЗ" в настоящее время подумывает о создании собственного производства автомобильных двигателей. По информации издания "Ведомости", руководство автозавода планирует в течение ближайших четырех лет потратить на постройку предприятия по выпуску моторов порядка 150 миллионов евро. Как заявляет генеральный директор Горьковского автозавода Алексей Баранцев, это будут турбодизельные двигатели по лицензии компании Steyr.

Напомним, что ОАО "ГАЗ" приобрело лицензию у австрийской компании еще в 1995 году. В прошлом году завод произвел около 3000 двигателей ГАЗ-560.1 Steyr, а в 2005 году планирует выпустить уже 8981 штуку. Организация полноценного предприятия по выпуску таких моторов позволит автозаводу не только активнее использовать турбодизели на своих автомобилях, улучшив их конкурентоспособность, но и продавать двигатели другим российским автопроизводителям, например Ульяновскому автозаводу, или поставлять их на российские сборочные предприятия иностранных компаний.

По мнению специалистов, подобные планы ОАО "ГАЗ" вполне можно назвать своевременными, так как российский рынок дизельных двигателей фактически не занят и, при этом, является довольно перспективным. Отметим также и тот факт, что предполагаемые объемы производства турбодизелей Steyr на новом предприятии составляют порядка 150000 двигателей в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru