Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Audi TT 3.2 quattro AT
Отличная машина для одного-двоих.
4.2
13 марта
Audi A4 1.8 TFSI 160hp MT
До покупки АУДИ А-4, семь лет ездил на автомобиле ДЭО Эсперо, автомобиль достался довольно удачным, так как за эти семь лет даже колесо не проколол, при пробеге 158 тыс.км. После пять лет ездил на...
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2005 14:03, Новости

Audi A6 заехала на трамплин

Инженер Audi Уве Блек совершил показательный заезд на серийной A6 quattro c 4,2-литровым двигателем (335 л.с.) на трамплин в местечке Кайпола в Финляндии

 

Об этом стало известно после официального показа демонстрационного ролика на телевидении ФРГ, который был представлен накануне.
Заезд состоялся 24 января и был посвящен 25-летию внедрения полного привода "quattro". Его готовила корпоративная команда из 40 специалистов Audi.
Трамплин в Кайполе в 300 км к северу от Хельсинки имеет высоту 47 метров и оборудован наклонной дорожкой протяженностью 100 метров, расположенной под 37,5 градусов к горизонту. Там уже 11 лет не проводилось никаких соревнований, поэтому на обновление спортивного сооружения ушел весь январь.
Из технических подробностей известно, что автомобиль был обут в зимнюю резину с 6-миллиметровыми шипами. Он был поднят на место старта с помощью крана, а затем, разогнавшись до скорости 60 км/час, самостоятельно достиг вершины трамплина на первой передаче.
Всего было сделано три попытки, первые две окончились неудачей из-за пробуксовки колес, на которых поначалу установили шипы высотой 2,5 мм.
Обязательным условием заезда в плане безопасности стала надежная фиксация 1,9-тонной Audi A6 на вершине, прежде,чем ее можно будет опустить назад с помощью лебедки. Для этого на днище автомобиля была выполнена специальная конструкция электромеханического тормоза весом 65 кг, который вступает в действие в момент остановки машины.
Невыполнение этого условия грозило неуправляемым откатом Audi A6 с максимальной скоростью к концу наклонной дорожки на уровне 110 км/час.
К счастью, все закончилось благополучно, и Уве Блек остался цел и невредим. Он повторил своеобразный рекорд, который был установлен на том же трамплине еще в 1986 году на автомобиле Audi CS quattro. Автомобилем управлял тогда известный раллист Харальд Демус.
Прошлый заезд обошелся спортсмену сломанной рукой, поэтому на сей раз он отказался и принимал участие только в качестве зрителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru