Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
11 декабря
Citroen C4 Grand Picasso 1.6 THP AT
Ситроен С4 Гранд Пикассо 1,6THPI Довольна вся семья, доволен ценами на запчасти, правда единственное что за всё время пришлось менять это тросик на ручник, с работой обошёлся 800рублей. Менял два...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 марта 2005 11:15, Новости

Японцы показали новую стекло-пленку

В рамках презентации "Высокоэффективные пленки для многослойного стекла". специалистам Борского стекольного завода и ОАО "ГАЗ" были представлены солнцезащитная пленка SCF, акустическая пленка SAF и оптикоакустическая пленка SSF.
SСF (Solar Control Film, солнцезащитная пленка) задерживает значительную часть инфракрасного излучения, снижает термическое воздействие на кожу и снижает расход топлива легкового автомобиля с кондиционером при стоянии в пробке на 3%. Разница температуры на руле достигает 10 градусов у автомобиля с обычным стеклом и со стеклом с пленкой SCF. Дополнительным преимуществом этого вида пленки является хорошее пропускание электромагнитного излучения, что предотвращает помехи мобильной связи и помехи при пользовании магнитными пунктами сбора оплаты. В настоящее время SСF оснащаются:
Toyota Estima
, Skoda Octavia,
Skoda Fabia
, Mitsubishi Grandis.

Акустическая пленка SAF (Solar Acoustic Film) эффективно снижает шум двигателя и встречного ветра при движении, а оптикоакустическая пленка SSF - комбинирует в себе все вышеописанные свойства.

Все виды пленок пропускают не менее 70% видимого света и по внешнему виду никак не отличаются от обычной пленки. Стекла с новыми видами пленок в Европе по-особому маркируются (как, например, теплопоглощающие стекла Борского стекольного завода маркируются "TINTED"). В России пока стекла с подобными пленками не производятся - все зависит от автозаводов - как только сформируется потребность в данных свойствах стекол, Борский стекольный завод будет готов удовлетворить эту потребность в кратчайшие сроки.

В настоящее время Борский стекольный завод выпускает стекла, задерживающие инфракрасное излучение - это теплопоглощающие стекла. В их производстве используется обычная пленка, однако теплопоглощающими свойствами обладает само стекло - оно окрашено в массе оксидом железа и имеет светлый зеленоватый оттенок. Защита от инфракрасного излучения таких стекол значительна, при этом они обладают высокой степенью светопропускания.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
safronov igor
сейчас уже половина стекла на автомобили такой плёнкой комплектуется. в любой магазин автостекла позвоните, например http://autopik-glass.ru/ там Вам всё расскажут. Сейчас это даже не преимущество..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru