Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2005 10:48, Новости

Lancia возрождает купе Lancia Stratos

Итальянская марка Lancia подумывает о возрождении имени Lancia Stratos. Именно так в 70-ые годы прошлого века называлось легендарное купе, блиставшее на мировых раллийных трассах.
Итальянская марка Lancia подумывает о возрождении имени Lancia Stratos. Именно так в 70-ые годы прошлого века называлось легендарное купе, блиставшее на мировых раллийных трассах. На автошоу в Женеве компания Lancia представила концептуальный прототип, носящий имя Stratos, который уже в течение ближайших лет может быть запущен в мелкосерийное проиводство.

Довольно компактное купе, показанное в Женеве, построено на платформе с колесной базой 2,275 метра, а его габаритная длина составляет чуть меньше четырех метров. Вес автомобиля, кузов и шасси которого выполнены из алюминия с применением углепластиковых деталей, составляет всего 950 килограммов. Причем новый Stratos - среднемоторный автомобиль. Могучий V8 мощностью 425 лошадиных сил позаимствован у Ferrari и расположен в базе новинки. В паре с ним работает шестиступенчатая секвентальная КПП с приводом на заднюю ось. Повдеска Stratos расчитана на использовании автомобиля не только на асфальте, но и на грунтовых трассах, а реальную помощь на грунте автомобилю оказывает задняя блокировка дифференциала.

Дизайн Lancia Stratos разрабатывался с оглядкой на классичекую версию купе. У автомобиля короткий капот, малые свесы и широко расставленные колеса. Из необычных элементов в облике новинки можно отметить сложное остекление кабины и нестандартные двери, открывающиеся вверх и немного вперед.

По оптимистичным прогнозам, Lancia Stratos может появиться на рынке в 2006-2007 году, и будет выпускаться небольшими тиражами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.