Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2005 10:48, Новости

Lancia возрождает купе Lancia Stratos

Итальянская марка Lancia подумывает о возрождении имени Lancia Stratos. Именно так в 70-ые годы прошлого века называлось легендарное купе, блиставшее на мировых раллийных трассах.
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Итальянская марка Lancia подумывает о возрождении имени Lancia Stratos. Именно так в 70-ые годы прошлого века называлось легендарное купе, блиставшее на мировых раллийных трассах. На автошоу в Женеве компания Lancia представила концептуальный прототип, носящий имя Stratos, который уже в течение ближайших лет может быть запущен в мелкосерийное проиводство.

Довольно компактное купе, показанное в Женеве, построено на платформе с колесной базой 2,275 метра, а его габаритная длина составляет чуть меньше четырех метров. Вес автомобиля, кузов и шасси которого выполнены из алюминия с применением углепластиковых деталей, составляет всего 950 килограммов. Причем новый Stratos - среднемоторный автомобиль. Могучий V8 мощностью 425 лошадиных сил позаимствован у Ferrari и расположен в базе новинки. В паре с ним работает шестиступенчатая секвентальная КПП с приводом на заднюю ось. Повдеска Stratos расчитана на использовании автомобиля не только на асфальте, но и на грунтовых трассах, а реальную помощь на грунте автомобилю оказывает задняя блокировка дифференциала.

Дизайн Lancia Stratos разрабатывался с оглядкой на классичекую версию купе. У автомобиля короткий капот, малые свесы и широко расставленные колеса. Из необычных элементов в облике новинки можно отметить сложное остекление кабины и нестандартные двери, открывающиеся вверх и немного вперед.

По оптимистичным прогнозам, Lancia Stratos может появиться на рынке в 2006-2007 году, и будет выпускаться небольшими тиражами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru