Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2005 20:59, Новости

Ford Explorer признан виновным в смерти двух человек

Компания Ford была признана виновной в смерти двух женщин из Техаса, которых после опрокидывания внедорожника Ford Explorer выбросило из машины.
Фото: http://www.gazeta.ru/images/2184.jpgКомпания Ford была признана виновной в смерти двух женщин из Техаса, которых после опрокидывания внедорожника Ford Explorer выбросило из машины. Суд решил, что компания была обязана оборудовать свои внедорожники более прочными, ламинированными стеклами. Семьям двух студенток попавшего в аварию автомобиля 2000 года выпуска будет выплачено по $15 млн. Третий, выживший пассажир автомобиля, получит $500 тыс. Еще полмиллиона автопроизводитель должен выплатить в виде штрафа.
       На суде представители Ford пытались доказать, что практически все внедорожники тех лет оснащались стеклами одного типа, а водитель автомобиля управлял им в нетрезвом состоянии. Однако прокурор указал, что уровень алкоголя в крови у водителя составлял всего четверть от допустимой нормы, а внедорожник отвечал лишь самым минимальным требованиям безопасности. Особо он отметил плохую управляемость и неустойчивость «Эксплореров», резкий поворот руля на которых часто приводил к заносу или опрокидыванию автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.