23 мая
Ford Fusion 1.4 MT
Моя Беленькая устраивает меня, как водителя, с 17-м стажем, во всём... Главное - надёжный автомобиль. Одним словом - FORD. Наездили мы, с Беленькой, с декабря 2008 года - 90000 км. Три сезона ездили...
4.5
17 января
Ford Transit 2.5 TD 85hp MT
Машина старая, но имеет только второго хозяина...За последние 15 лет у меня-это вторая машина этой марки...
4.5
Другие отзывы о Ford Все отзывы
6 марта 2005 20:59, Новости

Ford Explorer признан виновным в смерти двух человек

Компания Ford была признана виновной в смерти двух женщин из Техаса, которых после опрокидывания внедорожника Ford Explorer выбросило из машины.
Компания Ford была признана виновной в смерти двух женщин из Техаса, которых после опрокидывания внедорожника Ford Explorer выбросило из машины. Суд решил, что компания была обязана оборудовать свои внедорожники более прочными, ламинированными стеклами. Семьям двух студенток попавшего в аварию автомобиля 2000 года выпуска будет выплачено по $15 млн. Третий, выживший пассажир автомобиля, получит $500 тыс. Еще полмиллиона автопроизводитель должен выплатить в виде штрафа.

       На суде представители Ford пытались доказать, что практически все внедорожники тех лет оснащались стеклами одного типа, а водитель автомобиля управлял им в нетрезвом состоянии. Однако прокурор указал, что уровень алкоголя в крови у водителя составлял всего четверть от допустимой нормы, а внедорожник отвечал лишь самым минимальным требованиям безопасности. Особо он отметил плохую управляемость и неустойчивость «Эксплореров», резкий поворот руля на которых часто приводил к заносу или опрокидыванию автомобиля.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru