Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа
Chevrolet Aveo 1.6 MT
После покупки впечатление на 5. После Вазовской Калины 1.4 автомобиль огонь. Смущает расход по городу около 12 литров летом с кондиционером, за городом 10, не меньше. Шумоизоляция на троечку, по...
4.2
14 февраля
Chevrolet Trailblazer
Хорошая машина. 25 лет ездил на японских машинах. Сел на американца и понял комфорт для водителя. Высокая посадка, мягкость в езде, все под рукой, хотя простой салон. А для внедорожника это нормально...
4.8
Другие отзывы о Chevrolet Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2005 18:42, Новости

Chevrolet Viva подорожала на 10 процентов

Совместное российско-американское предприятие "GM-АвтоВАЗ" с 1 марта нынешнего года резко повысило отпускные цены на легковые автомобили модели Chevrolet Viva.
Совместное российско-американское предприятие "GM-АвтоВАЗ" с 1 марта нынешнего года резко повысило отпускные цены на легковые автомобили модели Chevrolet Viva. Базовый седан в версии "L" подорожал на 10,3 процента, и теперь стоит 367650 рублей, вместо объявленной в конце прошлого года цены в 333333 рубля. Комплектация Viva GLS подорожала еще более заметно - на 12 процентов, и теперь стоит не 432000 рублей, а 483999 рублей. Таким образом, базовая версия теперь стоит больше 13000 долларов, а версия GLS - больше 17000 долларов.

Стоит напомнить, что в нынешнем году совместное предприятие намеревается выпустить порядка 7500 таких автомобилей. Однако, по мнению специалистов, столь резкое повышение цен может негативно сказаться на продажах новинки. Если раньше Chevrolet Viva представляла собой "много автомобиля за сравнительно небольшие деньги", предлагая покупателям мощный 1,8-литровый мотор, антиблокировочную систему тормозов, кондиционер и многое другое уже в базовой версии, то теперь новинка попадает в самый насыщенный сегмент доступных иномарок, где лидерство пока удерживают Ford Focus и Mitsubishi Lancer. Тем более новое поколение Ford Focus будет стоить даже дешевле выпускаемых сейчас во Всеволожске автомобилей.

Однако, представители СП считают, что их автомобиль все равно остается самым выгодным предложением на рынке, учитывая его относительно невысокую стоимость и хорошую комплектацию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru