Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января
Geely MK Cross 1.5 MT
Купил в феврале 2015 года в антикорсервисе города Омск. В эксплуатации около 2 года. За это время два раза разбирал ходовую, все в норме. После 45000 км загудела коробка. Пришлось поменять подшибники ...
4.8
17 января
Opel Astra 1.4 Turbo AT
отличный автомобиль и жаль что Опель больше у нас в России не продают. И пускай заткнуться те кто говорит что Опель это не машина. Надежный автомобиль, с хорошей шумкой, толстым металлом, куча опций, ...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 марта 2005 08:54, Новости

Серийная сборка ижевской Kia Spectra начнется в августе

Серийное производство Kia Spectra на автозаводе «Иж-Авто» начнется в августе 2005 года, сообщает пресс-служба группы «СОК», которой принадлежит «Иж-Авто».
Серийное производство Kia Spectra на автозаводе «Иж-Авто» начнется в августе 2005 года, сообщает пресс-служба группы «СОК», которой принадлежит «Иж-Авто». Сборка будет осуществляться по технологии Сomplete Knock Down (CKD) – «полная сборка» на конвейере, включая сварку кузова из штампованных деталей и его окраску. До конца 2005 года предприятие планирует произвести не менее 8 тыс. автомобилей марки Kia, а в 2007 году выйти на производство 40 тыс. автомобилей в год. Общий объем капиталовложений для реализации совместного с Kia Motors Corp. проекта – $62 млн. США, из них - $52 млн. пойдет на закупку импортного оборудования. Сроки окупаемости проекта – 3,5 – 4 года. Стоимость Spectra заявляется от $11,5 тыс. (в базовой комплектации – две подушки безопасности, центральный замок, гидроусилитель руля и регулируемая рулевая колонка, электростеклоподъемники) до $14,8 тыс.
       Как сообщили представители ижевского автозавода, Kia Motors планирует полностью перейти от крупноузловой, или «отверточной» сборки (технология DKD) на CKD на всех своих автосборочных предприятиях. Это означает, что калининградскому «Автотору», собирающему Kia по технологии DKD, придется тоже внедрять у себя CKD-сборку.
       Также группа «СОК» сообщает, что получила статус официального импортера автомобилей Kia в России. В 2005 – 2006 годах «СОК» предполагает создать собственную торговую сеть дилерских центров, удовлетворяющих корпоративным стандартам производителя и способных предложить полный модельный ряд Kia с соответствующей сервисной поддержкой. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть