Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2005 16:47, Новости

Фокусы с пылесосами

Сегодня в Женеве открывается 75-й ежегодный международный автосалон. На этот раз в Женеве пройдут 53 мировых автомобильных премьеры. Недостатка не будет ни в серийных автомобилях, ни в концепт-карах.
Женевские смотрины, как всегда, порадуют публику самой богатой подборкой автомобилей – как тех, на которые уже принимают заказы дилеры, так и тех, на которых можно будет прокатиться лишь через пару-тройку лет, а то и больше. Среди серийных новинок самые долгожданные – VW Passat, VW Polo, Citroen C6, Mercedes B-класса,
Saab 9-3
Sport Combi,
Alfa Romeo 159
, Fiat Croma, Opel Zafira и Сhevrolet Matiz.

Концерн PSA и компания Toyota привезли в Женеву Peugeot 107, Toyota Aygo и Citroen C1 – троицу субкомпактных городских машинок. У них общая платформа и двигатели, но разный дизайн. Ford привез в Женеву Focus в кузове седан. В Западной Европе больше любят хетчбэки, зато в Восточной Европе и России новинку уже заждались. У корейской Kia все наоборот. Корейцы уже показали в Детройте свой новый Rio в кузове седан, в Женеву же привезли пятидверный хетчбэк. Их коллеги из Hyundai покажут в Женеве обновленный седан XG. Audi покажет одну из жемчужин своего модельного ряда – «заряженный» RS4, а также 240-сильную версию купе TT. BMW, в свою очередь, устраивает в Швейцарии дебют «единички» с самым мощным – 3-литровым – двигателем. Ford, кстати тоже отметится машинкой «с огоньком» – спортивным хетчбеком Focus ST. Opel приготовил к швейцарской выставке серийную версию «заряженной» Astra OPC. Кое-кто пока ограничился лишь рестайлингом. Это Mazda, демонстрирующая в Женеве рестайлинговую «шестерку», Renault, показывающая седан и универсал Laguna с новой внешностью, но прежней начинкой, а также BMW, обновившая флагманскую «семерку». Рестайлингом по отношению к своему CLK ограничились и в Mercedes-Benz – машина незначительно изменилась внешне и обзавелась новыми моторами. Женева – самое место для премьеры таких автомобилей, как Maybach 57S, –«заряженная» модификация одного из самых пафосных авто в мире. Помимо Maybach посетители выставки увидят новейший седан Bentley Continental Flying Spur и длиннобазную версию Rolls-Royce Phantom.

Несмотря на близость кабриолетного сезона, свежих открытых автомобилей в Женеве будет немного. Полностью новые серийные кабриолеты покажут только Mazda (MX5) и Ferrari (F430 Spider). На стенде Mitsubishi можно будет увидеть купе-кабриолет на базе Colt, но это пока еще концепт-кар. Среди остальных концептов выделяются Rinspeed Senso – «самый чувствительный автомобиль в мире» – и суперкар на базе Lamborghini Gallardo с двумя раздельными кокпитами вместо обычной двухместной кабины. Кроме них посетителей швейцарской выставки наверняка не оставят равнодушными спорт-универсал на базе Porsche 911 фирмы Protoscar, а также концептуальный спорткар Maserati Birdcage на базе Ferrari Enzo. Skoda продемонстрирует концептуальный вседорожник Yeti. Финская фирма Valmet, специализирующаяся на изготовлении мягких складных тентов, а также выпуске кабриолетов для некоторых автомобильных фирм, например SAAB, привезла в Женеву концептуальный родстер RaceAbout. На стенде Nissan центральное место отведут концепту Zaroot, а у Mitsubishi – концепту Nessie. Dodge покажет концептуальный хетчбэк Caliber – «глобальный концепт-кар», как называют его в компании. А корейцы из Hyundai выставят прототип кроссовера HED-1.

Некоторые из Женевских новинок – условно серийные. Они уже окончательно доведены до ума, читай – до конвейера, но пока еще выставляются как прототипы. Одна из таких машин – седан Cadillac BLS, будущая младшая модель в семействе американской фирмы, другая – Peugeot 407 Coupe Prologue, долгожданная двухверная версия Peugeot 407. Оба автомобиля будут показаны как серийные на автосалоне во Франкфурте в сентябре. К этому времени уже будут готовы кипы рекламных проспектов и каталогов всевозможных опций, которыми завалят гостей салона. Серийным автомобилем должна стать и итальянская красавица
Alfa Romeo Brera
. Но пока еще не ясно когда. Женевский автосалон откроет и новые имена. Например, испанскую компанию Tramontana, которая покажет двухместный спортивный автомобиль, отдаленно напоминающей болид «Формулы-1». А немецкая компания Michalak Design продемонстрирует спорткар С7 на базе микроавтомобиля Smart, который можно своими руками собрать всего за неделю.

По традиции на Женевском автосалоне будет представлен проект-победитель ежегодного дизайн-конкурса фирмы Peugeot. На этот раз жюри выбрало лучшим проект 23-летнего португальца Андре Косты. Его транспортное средство по имени Peugeot Moovie внешне напоминает пылесос последней модели. Вживую концепт-кар покажут, правда, чуть позже – на автосалоне во Франкфурте в сентябре. 1 и 2 марта Женевский автосалон будет работать только для прессы и специалистов. С 3 по 13 марта выставку смогут посетить все желающие. Цена входного билета на автосалон – 12 швейцарских франков (7,8 ?) для взрослых и 7 (4,5 ?) для детей от 6 до 16 лет и пенсионеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru