Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 марта 2005 18:03, Новости

Экстремальный Lotus Exige выпустят тиражом в 50 копий

Британская компания Lotus собирается выпустить ровно 50 копий экстремального купе Lotus Exige 240R, 40 штук из которых поставят в Европу, а еще 10 автомобилей отправят в Японию.
Британская компания Lotus собирается выпустить ровно 50 копий экстремального купе Lotus Exige 240R, 40 штук из которых поставят в Европу, а еще 10 автомобилей отправят в Японию. Все эти автомобили будут оснащаться форсированными до 247 лошадиных сил наддувными моторами объемом 1,8-литра. Увеличение мощности удалось добиться за счет установки механического нагнетателя с промежуточным охладиелем. С нуля до ста километров в час экстремальный Exige сможет ускоряться за 3,9-секунды, до 160 километров в час - за 9,9-секунды, а его максимальная скорость составит 249 километров в час.

Lotus Exige 240R будет выпускаться только в желткой окраске кузова с черными колесными дисками и гоночными покрышками. В салоне появится двухцветная отделка в черно-желтой гамме, а также новый тахометр, размеченный до 10000 оборотов в минуту. Вес экстремального Lotus Exige составит 930 килограммов.

Стоимость такого автомобиля в Европе составит порядка 62 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru