Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля
Smart fortwo 1.0 102hp AT
Всем доброго дня! Пришлось поездить на Смартиках разных моделей (правда по Европе, без снега и по отличному дорожному покрытию. Где, как говориться, дорога скатертью). Я просто в восторге от этого...
5.0
19 сентября
Smart City 0.6 i
Машину покупал в апреле 2008 года радоваться не мог, но скоро моим радостям пришло конец двигатель расходует масло со страшной силой, подливая ездил на 100 км два три литра. Через пару тысячу...
4.0
Другие отзывы о Smart Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2005 12:44, Новости

Компания Michalak Design предлагает переделывать родстеры Smart Fortwo

Небольшая компания Michalak Design из города Майнц, специализирующаяся на тюнинге автомобилей Smart, анонсировала необычный комплект для модернизации компактного родстера Smart Fortwo - так называемый "кит-кар".
Небольшая компания Michalak Design из города Майнц, специализирующаяся на тюнинге автомобилей Smart, анонсировала необычный комплект для модернизации компактного родстера Smart Fortwo - так называемый "кит-кар". Фактически, создатели этого комплекта, получившего название C7, предлагают построить из серийного родстера другой автомобиль с использованием базовых узлов, а также деталей, разработанных в Michalak Design.

В данный "набор" входит новая рама и новый углепластиковый кузов, на которые, по замыслу разработчиков, необходимо навесить узлы с серийного родстера, а также колесные диски, размерность которых можно выбирать при покупке. У базовой модели заимствуются подвески, двигатель, трансмиссия и даже салон. Идея же состоит в том, чтобы автолюбитель мог своими руками, или при помощи специалиста, сделать по-своему совершенно новый автомобиль.

Помимо уникальной внешности покупатель такого комплекта получает также возможность выбора из трех типов кузова: двухместный родстер с жестким или мягким верхом, одноместный спортивный автомобиль для клубных гонок, или так называемый "Shooting Break" - кузов с сильно смещеной назад кабиной. При этом вес построенного автомобиля останется неизменным - всего 620 килограммов.

В свой будущий C7 владелей может поставить любой мотор, используемый на серийной версии, либо заказать дорабтку такого мотора в той же Michalak Design. Пока что максимально мощный вариант для этого автомобиля - 110-сильный мотор, с которым автомобиль ускоряется до ста километров в час менее чем за девять секунд, а его максимальная скорость может достигать 190 километров в час.

Стоимость комплекта C7 составит всего пять тысяч евро. На сборку такого автомобиля человек, обладающий базовыми навыками работы с инструментами и небольшим набором технических познаний потратит всего около недели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru