Европейскую версию Chevrolet Matiz покажут в Женеве

Официальная европейская премьера нового Chevrolet Matiz, представляющего собой новое поколение автомобиля Daewoo Matiz, состоится в следующем месяце в рамках автошоу в Женеве.
content image for: 11043
Официальная европейская премьера нового Chevrolet Matiz, представляющего собой новое поколение автомобиля Daewoo Matiz, состоится в следующем месяце в рамках автошоу в Женеве. Автомобиль мало чем отличается от азиатской версии, но при этом не сильно напоминает и концептуальный Matiz M3X, представленный прошлой осенью. А точнее, серийный автомобиль получился более скучным и обыденным.

Кроме того, новый Matiz стал несколько крупнее предыдущего поколения - его длина составляет 3,5 метра. Комплектуется новинка теми же моторами - либо 0,8-литровым трехцилиндровым мощностью в 52 лошадиные силы, либо 1,0-литровым четырехцилиндровым, который прибавил в мощности две лошадиные силы. Примерно тем же останется и набор трансмиссий.

Внешне Matiz тоже сильно не изменился. Здесь можно отметить лишь чуть модернизированные панели кузова и форму задней стойки, а также новое решение передней части кузова с оригинальными фонарями головного света. Интерьер стал современнее и получил новые материалы отделки.

Стоит напомнить, что предыдущее поколение модели Matiz разошлось в Европе тиражом, превышающим 630000 штук. Так что новинка, которая стала еще современнее и удобнее, но при этом почти не прибавила в цене, имеет все шансы на успех на европейском рынке.

Подпишитесь на нас