Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 февраля 2005 18:10, Новости

Nissan увеличит производство бесступенчатых вариаторов

Этот тип трансмиссии, по словам специалистов, заметно экономичнее стандартных автоматических коробок передач и, зачастую, намного комфортнее.
Японская компания Nissan Motor Co. планирует в ближайшие годы значительно увеличить объмы выпуска бесступенчатых вариаторов для собственных автомобилей. Этот тип трансмиссии, по словам специалистов, заметно экономичнее стандартных автоматических коробок передач и, зачастую, намного комфортнее. На расширение производство Nissan планирует потратить порядка 950 миллионов долларов.

В результате, к 2009 году Nissan Motor будет выпускать уже порядка двух миллионов бесступенчатых вариаторов в год, которые будут устанавливаться на 40 процентов автомобилей, выпускаемых японской маркой. Напомним также, что к 2007 году Nissan планирует продавать в год не менее 4,2 миллиона автомобилей.

Между тем можно отметить, что компания Nissan пока является чуть ли не единственным крупным автопроизводителем, столь активно использующим бесступенчатые трансмиссии. Некоторые другие марки также имеют разработки подобных КПП и применяют их на отдельных моделях, но пока в ограниченных количествах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.