Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2005 09:43, Новости

Водородный двигатель Ballard запускали на морозе 50 раз

Канадская Ballard, ведущий в Северной Америке разработчик и производитель силовых водородных моторов для автопромышленности, заявила о технологическом прорыве, приближающем запуск водородного транспорта на коммерческий рынок.
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Во-первых, инженеры Ballard нашли свое решение морозоустойчивости водородных двигателей. Созданная ими установка обеспечивает беспроблемный запуск на морозе при минус 20 градусах по Цельсию, накануне она продемонстрировала это 50 раз! (Напомним, что водородные моторы очень критичны к температуре, так как вырабатывают чистую воду и при минусовой температуре могут промерзнуть. Как мы уже сообщали, первый морозоустойчивый двигатель разработала Honda ровно год назад.)
Во-вторых, уникальные морозоустойчивые свойства нового мотора Ballard объединены с продолжительным рабочим ресурсом, который равен 2000 часов. В пересчете на километры это составляет 100.000 км.
Наконец, инженерам Ballard удалось на 30% снизить содержание драгметаллов, в частности, платины, которая идет на изготовление важнейших деталей у становки. Это обеспечило заметное снижение общей стоимости двигателя.
"Мы последовательно ищем решения, которые позволят сделать водородный транспорт коммерчески рентабельным," - заявляет вице-президент Ballard Чарльз Стоун. Партнерами Ballard выступают специалисты ведущих автоконцернов и представители департамента энергетики США, которые поставили задачу создать мотор с ресурсом не менее 5000 часов и возможностью запуска при минус 30 градусах по Цельсию.
Все это в конечном итоге приближает срок запуска водородных автомобилей в промышленное производство. А первый рентабельный водородный автомобиль появится не позднее 2010 года, считает Стоун.
Напомним, что минувшим летом Ballard перешла под юрисдикцию DaimlerChrysler и Ford, которые купили в этой компании равные доли. Сегодня автопроизводители уже создали свои модели Mercedes A-Klasse и Ford Focus с водородными установками Ballard.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Нitori Gaki
100 000 км и меняй двигатель?( не скоро они придут к массовости экологических автомобилей
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru