Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 февраля 2005 17:42, Новости

GM и АвтоВАЗ проведут переговоры о строительстве нового завода

ОАО "АвтоВАЗ" и американский концерн General Motors планируют в феврале-марте нынешнего года провести очередной раунд переговоров о создании совместного предприятия по выпуску автомобильных двигателей.
ОАО "АвтоВАЗ" и американский концерн General Motors планируют в феврале-марте нынешнего года провести очередной раунд переговоров о создании совместного предприятия по выпуску автомобильных двигателей. Напомним, что эти переговоры ведутся между производителями уже довольно длительное время, и сейчас представители компаний, по словам председателя совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимира Каданникова, обсуждают объемы затрат на данный проект каждой из сторон. Однако, подробности этих договоренностей пока не сообщаются. Как говорит Каданников, "это не только нам принадлежащая информация".

Как отмечают специалисты, создание подобного предприятия выгодно, в первую очередь, Волжскому автозаводу, который в настоящее время не имеет в своей производственной программе современных моторов. А без подобных моторов АвтоВАЗу становится все сложнее конкурировать с недорогими иномарками российской сборки. Кроме того, новое предприятие могло бы поставлять моторы и на СП "GM-АвтоВАЗ".

По одной из версий, будущее совместное предприятие может вкупить и перенести в Тольятти оборудование с индийского завода по производству двигателей и трансмиссий Daewoo-ETA. Кроме того, в рамках существующего между АвтоВАЗом и General Motors соглашения, эти автопроизводители ведут совместные работы по созданию новой базовой модели для Волжского автозавода, которая должна выйти на рынок к 2009 году. И, возможно, завод по производству двигателей будет ориентирован в том числе и на эту перспективную модель.

Некоторые аналитики также не исключают возможность производства в России двигателей для поставок на некоторые европейские модели GM - Opel или Saab.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.