Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2001 18:14, Новости

Суд простил гаишникам 230 угонов

В Алтайском крае закончился суд над группой бывших таможенников и автоинспекторов, которые контрабандно ввезли в Россию 230 автомобилей. Правда, на суд эта цифра впечатления не произвела - преступники получили условные сроки. Алтайскому УВД удалось задержать двух бывших инспекторов Алтайской таможни - Николая Архипенко и Сергея Демина, которые в декабре 1995 года создали организованную преступную группу, куда входило 15 человек. Группа занималась ввозом из-за границы и постановкой на учет импортных автомобилей в обход таможенного оформления. В частности, машины оформлялись по подложным таможенным декларациям, справкам и паспортам транспортных средств. На эти документы ставились поддельные штампы Владивостокской, Восточной и Балтийской таможен. Затем автомобили получали госномера без необходимой процедуры проверки. Судебные слушания продолжались 42 дня. 196 преступных эпизодов были собраны в 16 томах обвинительного заключения. В результате действий преступной группы государству был причинен ущерб на сумму более 20 млрд неденоминированных рублей. Четверо преступников приговорены к реальному лишению свободы на сроки от 4 до 7 лет. К остальным же суд решил проявить милосердие. Все они были приговорены к условной мере наказания, освобождены по амнистии или в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru