Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 февраля 2005 09:59, Новости

УАЗ выпускает джип UAZ Patriot

"Северсталь-Авто" определилась с ценой своего нового автомобиля UAZ Patriot, который сойдет с конвейера в июле. Этот внедорожник будет продаваться по 12000 долларов, заявил "Ведомостям" финансовый директор "Северсталь-Авто" Николай Соболев.
"Северсталь-Авто" определилась с ценой своего нового автомобиля UAZ Patriot, который сойдет с конвейера в июле. Этот внедорожник будет продаваться по 12000 долларов, заявил "Ведомостям" финансовый директор "Северсталь-Авто" Николай Соболев.

Практически столько же стоит выпускаемая "GM-АвтоВАЗом" Chevrolet-Niva, и эксперты считают, что новинка УАЗа может отобрать часть покупателей у этого автомобиля.

На первых порах UAZ Patriot будет комплектоваться двигателем производства Заволжского моторного завода объемом 2,7 л и мощностью 128 л.с., а также оснащаться иранской панелью приборов, импортными фарами и гидроусилителем руля. По словам Соболева, через год-полтора в продажу поступит более дорогая версия UAZ Patriot, оснащенная АБС и импортным дизельным двигателем. Цена этих автомобилей пока не определена.

Эксперты считают, что новый автомобиль найдет свою аудиторию и даже сможет отобрать часть покупателей у конкурента. "Небольшая часть покупателей предпочтет UAZ, — считает гендиректор компании "Питер-Лада" Владислав Рыдаев. — Но изначально это автомобиль другого класса. Chevrolet-Niva можно позиционировать как "городской джип", а новый UAZ — это большой автомобиль, который может ездить по бездорожью". С ним согласен гендиректор ульяновского дилера УАЗа — компании "Взлет" Алексей Степанов: "Patriot — это настоящий внедорожник, обеспечивающий полноценную свободу перемещения".

Правда, чтобы внедорожник стал популярным, УАЗу нужно будет доказать, что качество сборки, комплектующих и послепродажного обслуживания соответствует новой форме кузова.

Кроме того, отмечают эксперты, на первых порах жесткой конкуренции не будет, ведь UAZ Patriot будет выпускаться ограниченным тиражом. А "GM-АвтоВАЗ" в нынешнем году должен собрать уже 65000 Chevrolet-Niva. Правда, лишь в том случае, если автомобили удастся продать. УАЗ в нынешнем году выпустит 7 тысяч новых внедорожников, а в 2006 году планирует произвести 15 тысяч.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.