Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2005 11:49, Новости

Отказавшихся от освидетельствования на алкоголь хотят лишать прав на 1,5-2 года

Госдума в ближайшее время может принять в целом законопроект, в соответствии с которым водителей будут лишать прав на полтора-два года, если они откажутся проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Госдума в ближайшее время может принять в целом законопроект, в соответствии с которым водителей будут лишать прав на полтора-два года, если они откажутся проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях депутаты рассмотрят во втором чтении в ближайшую среду. В соответствии с поправками предложенными Советом Федерации, в Кодексе об административных правонарушениях будет отсутствовать норма об административном штрафе за отказ медицинского освидетельствования. Авторы законопроекта считают, что эта норма была неэффективной и позволяла пьяным водителям уходить от более серьезной ответственности за вождение автотранспортом в нетрезвом виде, поскольку эти водители могли отделаться денежным штрафом в размере от 10 до 20 МРОТ. Кроме того, ужесточается норма, предусматривающая срок, на который такой водитель может лишаться прав, - этот срок повышен с одного года до полутора-двух лет.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть