Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 февраля 2005 18:45, Новости

GM окончательно отказался приобретать концерн Fiat

Американский концерн General Motors в понедельник сообщил о своем окончательном решение отказаться от приобретения контрольного пакета акций итальянского автопроизводителя, компании Fiat Auto.
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Американский концерн General Motors в понедельник сообщил о своем окончательном решение отказаться от приобретения контрольного пакета акций итальянского автопроизводителя, компании Fiat Auto. Напомним, что по ранее достигнутому соглашению GM обязался выкупить акции Fiat до 2005 года, однако затем руководство американского автогиганта отказалось от этой идеи, что повлекло за собой длительные переговоры по урегулированию спорной ситуации. В частности, GM посчитал, что это соглашение уже утратило свою силу из-за того, что его условия были нарушены итальянской стороной.

Однако, в понедельник представители General Motors объявили о том, что концерн готовы выплатить Fiat Auto неустойку в размере 1,55 миллиарда евро (около двух миллиардов долларов) за свой отказ от покупки акций компании. В результате, это решение устроило обе стороны. В General Motors рады тому факту, что им не придется покупать еще одно убыточное предприятие, находящееся в серьезном кризисе, а руководство Fiat вполне довольно размеру неустойки и возможности сохранить независимость.

Между тем, эти компании продолжат сотрудничество в ряде сфер деятельности. Так, в частности, GM будет закупать у итальянцев современные турбодизельные моторы и, возможно, некоторые другие узлы. Fiat Auto, в свою очередь, планирует пользоваться американской системой закупки комплектующих.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть