19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
9 февраля 2005 22:30, Новости

Завод VW в Хемнице (Карл-Маркс-Штадт) выпустил 7 млн.моторов

Завод VW в Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт) выпустил 7-миллионный двигатель, сообщают власти Саксонии, южной провинции бывшей ГДР.
Одновременно там запущена новая линия по сборке дизельных моторов. "Это знаменательный день для всей автопромышленности, созданной в немецкой Саксонии за последние 10 лет", заявил местный министр экономики Томас Юрк.

Автоконцерны начали освоение новых территорий сразу с падением берлинской стены в 1990 году. Самыми активными проявили себя
BMW
, VW и Porsche, которые открыли здесь собственные сборочные производства.

Благодаря их усилиям на местных автопредприятиях удалось не только сохранить 12.000 рабочих мест, но и создать дополнительно 24.000.

Кроме того, бурное развитие автопромышленности в этой земле привело к созданию еще 430 новых предприятий, которые стали поставщиками комплектующих.

Сегодня автомобильная промышленность Саксонии представлена 450 предприятиями разного уровня, на которых работает 65.000 человек. Их совокупный торговый оборот оценивается в 5,2 млрд евро в год.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru