Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2005 12:31, Новости

General Motors сворачивает производство Pontiac Bonneville

Американский концерн General Motors объявил в минувшие выходные о том, что производство модели Pontiac Bonneville будет свернуто уже в этом году. По предварительным планам, выпуск этого полноразмерного седана будет прекращен в июне нынешнего года.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Американский концерн General Motors объявил в минувшие выходные о том, что производство модели Pontiac Bonneville будет свернуто уже в этом году. По предварительным планам, выпуск этого полноразмерного седана будет прекращен в июне нынешнего года. Рабочие, занятые на сборке данного автомобиля, будут переведены на выпуск других моделей Pontiac.

Напомним, что история модели Pontiac Bonneville ведется еще с 1958 года, и этот седан всегда был олицетворением американского стиля - огромный и комфортный. Причем, в разные годы выпуска данная модель была доступна еще и в версии с открытым кузовом.

Причиной подобного решения представители GM называют заметное падение продаж Pontiac Bonneville, а также общее снижение интереса в США к автомобиля этого класса. Поэтому, учитывая еще и высокую конкуренцию на рынке Северной Америки, руководству Pontiac пришлось пересмотреть собственный модельный ряд. Отметим также и тот факт, что представители американской компании пока никак не комментируют предположения о том, что имя Bonneville могло бы использоваться для одной из будухи моделей этой марки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть