Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
Приобретал я себе его на новый год и сразу на 5 день езды отдал его для тюнинга, первое что было сделано это расточка движка и установка пары мощных турбин, в купи после этих доработок он стал...
5.0
26 мая
Porsche Cayenne 4.8 Turbo AT
Проехал пока мало, машина пришла из Германии занимаюсь пока больше ремонтом. Машина достаточно мягкая не смотря на 21 диски, в машине есть все начиная от Webasto и кончая панарамной крышей и ДВД в...
3.8
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 февраля 2005 16:04, Новости

Porsche сделал гольф-Cayenne

Компания Porsche Engineering Group выпустила два открытых двухместных прототипа, сконструированных специально для использования на гольф-полях. Позади двух сидений расположен багажный отсек для перевозки двух сумок с клюшками.
Гольф-карт отличается не только гербом Porsche на капоте, множество деталей напоминают внедорожник Cayenne, правда в масштабе 1:2. Автомобили имеют длину 2,7 метра и ширину 1,25 метра. Капот, передние крылья, фары, носовая часть и диски колес представляют собой абсолютно точные копии оригинала, однако открытая площадка для груза не позволила полностью воспроизвести внешние особенности Cayenne. Тем не менее, благодаря овальным патрубкам выпускной системы, задним фонарям и оригинальному ограждению площадки для груза из нержавеющей стали удалось передать характерные элементы дизайна. В результате и сзади гольф-карт воспринимается как миниатюрный Cayenne.

Автомобиль оснащен электродвигателем мощностью 3,2 л.с. с прямым приводом задних колес. Привод и ходовую часть инженеры Porsche без изменений позаимствовали у базового автомобиля фирмы Divaco GmbH в Эссене. Максимальная скорость карта составляет 24 км/ч, при полном ускорении она достигается через 10 метров. Запас хода с выключенными фарами составляет почти 30 километров.

После тестовых испытаний автомобили отправились на Майорку, где Ханс-Петер Порше, заказавший переделку автомобилей, с весны будет использовать их на гольф-поле "Alcanada". Решение о том, будет ли Porsche Engineering Group выпускать новые гольф-карты в виде миниатюрного Cayenne для других гольф-полей мира, пока еще не принято.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru