Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 февраля 2005 11:20, Новости

Старый «Мерс» – лучше новых двух

Немецкая экспертная организация TUV, занимающаяся проведением ежегодного технического осмотра, опубликовала ежегодный рейтинг технического состояния автомобилей Германии. Результаты исследования показывают, что автопарк Германии становится хуже, а славившиеся надежностью немецкие марки и дальше сдают позиции японцам.
Ежегодный технический осмотр в Германии – настоящая головная боль для владельца подержанного автомобиля. Он проводится с использованием многочисленных стендов, тестеров и прочей измерительной аппаратуры.
 
 
 
Германские «инструментальщики» злобствуют похлеще наших, но с той лишь разницей, что за 100 евро от них не отмажешься, а единственный способ получить разрешение на продолжение эксплуатации средства передвижения – полное устранение неисправностей. Причем немецкие эксперты проверяют не только системы автомобиля, влияющие на его способность светить, тормозить и не изрыгать в атмосферу литры масла или тонны углекислоты, но и такие в нашем понимании мелочи, как исправность салазок сидений и цельность пыльников шаровых опор. Все неисправности, выявленные в ходе осмотра национального автопарка, немцы со свойственной им педантичностью сводят в единую базу данных, после чего распределяют по маркам и моделям автомобилей. То есть из базы техосмотра получается вполне достоверный рейтинг надежности подержанных автомобилей.  
 
 
Последнее исследование TUV-2005 (техосмотр 2004 года) охватывает автомобили возрастом от 2 до 11 лет. Из 46 млн парка легковых автомобилей Германии примерно 8,5 млн имеют довольно серьезные неисправности. Протестированные автомобили разбиты на группы в зависимости от срока эксплуатации: 2–3 года, 4–5 лет, 6–7 лет, 8–9 лет и 10–11 лет. Позиции в рейтинге распределяются в зависимости от числа автомобилей с выявленными неисправностями на каждые 100 экземпляров определенной модели, то есть в процентах.
Самыми надежными автомобилями признаны (по группам) Porsche Boxter, Toyota Yaris, Toyota Starlet и Porsche 911. Аутсайдеры – Volkswagen Sharan, Chrysler Voyager, Renault Twingo, Alfa Romeo 145/146 и Seat Toledo.  
 
Результаты немецких экспертов в очередной раз свидетельствуют, что европейские и американские производители сильно проигрывают в надежности своим азиатским конкурентам. Верхние строчки во всех таблицах оккупировали Toyota, Subaru и Mazda. Компанию «азиатов» разбавляет Porsche. Впрочем, лидерство немецкого производителя спортивных авто объясняется просто. Представленные в рейтинге Boxster и 911 – машины не на каждый день, а их владельцы ухаживают за своим имуществом куда тщательнее, чем обладатели ширпотреба вроде FIAT или Renault. Кроме Porsche, из «немцев» достаточно высоко подняться в рейтинге удалось только «Мерседесу», да и то качество машин из Штутгарта оказалось обратно пропорционально году выпуска. 10-летний S-класс занимает в рейтинге 3-е место, а 3-летний – 55-е. Французским автомобилям не удалось подняться выше 26-й строчки (8-летняя Сitroen Xantia). Лучшее достижение Ford – 16-е место Fiesta среди 2- и 3-летних авто.
 
 
Понятно, что чем старше автомобиль, тем чаще у него возникают технические проблемы. Так, среди 2–3-летних моделей в среднем насчитывается 6,5% неисправных машин, среди 4–5-летних – 11,3%, а неисправных десятилеток – уже 27,7%. Но при этом общее количество машин с неисправностями год от года растет: с 1996 года доля неисправных машин в Германии увеличилась с 11,6 до 18,7%. Немецкие эксперты обращают внимание на то, что очень часто неисправными оказываются приборы освещения и тормоза, то есть узлы, непосредственно влияющие на безопасность.
Самые продаваемые в России иномарки в немецком рейтинге занимают отнюдь не самые высокие места.  
 
Хит российских продаж Ford Focus стоит на 29-м месте в рейтинге 2-леток, а Hyundai Accent – на 91-м. Популярная у нас Toyota Сorolla среди 2–3-летних машин только 14-я. Daewoo Nexia и Kia Rio в немецкий рейтинг и вовсе не попали, возможно, потому, что этих в моделей в Германии слишком мало для учета в статистических исследованиях.
 
 
Обобщенные результаты немецкой технической экспертизы считаются весьма полезным пособием при выборе нового или подержанного автомобиля. К сожалению, он не слишком адаптирован для российских условий, и не только из-за отсутствия в немецких чартах хитов отечественных продаж – российские условия эксплуатации намного жестче европейских. Тут чувствуется явная коммерческая нерасторопность наших служб, проводящих инструментальный технический контроль. Вместо нелегальной частной торговли талонами ТО они могли бы взять пример с западных коллег и заняться продажей сведений о потенциальной исправности иностранных автомобилей в российских условиях. От клиентов бы отбоя не было.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru