Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2005 22:23, Новости

"Росгосстрах" опровергает слухи о конфликте с ФАС

Руководство компании "Росгосстрах" выступило с опровержением появившийся ранее информации о том, что у Федеральной антимонопольной службы есть некие претензии к страховой компании, а также слухи о том, что между этими организациями ведутся переговоры об урегулировании этого конфликта.
Руководство компании "Росгосстрах" выступило с опровержением появившийся ранее информации о том, что у Федеральной антимонопольной службы есть некие претензии к страховой компании, а также слухи о том, что между этими организациями ведутся переговоры об урегулировании этого конфликта. На самом деле, по словам вице-президента "Росгосстраха" Игоря Игнатьева, у компании "есть четкая и аргументированная позиция по развитию рынка ОСАГО и глубокое понимание происходящих на нем процессов, сложностей и рисков этого обязательного вида страхования", и именно эта позиция была доведена до сведения руководства ФАС. Никаких конкретных претензий к "Росгосстраху" со стороны антимонопольной службы нет.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что ФАС выражает некоторое опасение по поводу того, что страховой портфель "Росгосстраха" в настоящее время имеет некий "перекос" в сторону обязательного страхования автогражданской ответственности, что может повлечь за собой финансовую нестабильность в случае резкого всплеска выплат по страховым случаям. Однако Игорь Игнатьев заявляет, что компания детально изучила опыт применения ОСАГО в странах Европы и считает, что стратегия "Росгосстраха" продумана и подкреплена финансовыми резервами: по состоянию на первое сентября 2004 года размер резервов по ОСАГО Системы РГС составляла 12,4 миллиарда рублей.

Правила формирования страховых резервов устанавливаются Минфином РФ, правильность расчета резервов и их покрытие постоянно контролируются Федеральной службой страхового надзора. Все эти правила и методики, по словам представителей компании, "Росгосстрах" выполняет неукоснительно и со стороны контролирующих органов к нам нет никаких претензий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru