Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа
Fiat Linea 1.4T MT
Машине 3 года.Таких машин у нас в городе немного, почти эксклюзив. Машина неплохая, динамика, разгон. По трассе идёшь одно удовольствие. На обгон - тапок в пол и ушёл.Немного задумчива 2-4сек. и...
3.5
23 ноября
Fiat Linea 1.4T MT
После десятки - я оказалась в раю! Мне очень нравится, бензина кушает где-то 8-9 л. в городском цикле. а на трассе можно и до 5 дойти. Очень информативная панель, ничего не мешает управлению. Очень...
4.5
Другие отзывы о Fiat Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2005 09:39, Новости

AFP: GM откупится от сделки с Fiat за $2 млрд.

General Motors и холдинговый концерн Fiat договорились о сумме компенсации за отказ GM от ранее заключенного соглашения по покупке акций убыточного итальянского автопроизводителя Fiat-Auto. Она составит 1,5 млрд евро, сообщает AFP.
Соглашение, заключенное в 2000 году и подтвержденное в 2003 году, предполагало резервирование акций итальянского автопроизводителя за американским концерном, который обещал приступить к их скупке с 24 января 2005 года. К тому времени GM уже владел 20% акций Fiat-Auto.

Между тем за минувший период в поисках инвестиций Fiat провел эмиссию акций, что снизило долю GM до 10%. В целях привлечения финансовых средств был продан ряд подразделений Fiat-Auto, в том числе его финансовое подразделение Fidis, которое, как теперь выясняется, особенно интересовало GM.

Как известно, GM занят сегодня масштабной реорганизацией своего европейского подразделения, куда входят Opel,
Saab
и Vauxhall, и которые шестой год подряд не вылезают из убытков. В частности, предполагается значительно сократить оказавшиеся лишними мощности и уволить 12.000 человек.

Идея принять дополнительную нагрузку в лице убыточного Fiat в нынешней ситуации малопривлекательна для GM. Однако обязательства сторон по несостоявшейся сделке могли быть использованы Fiat для предъявления иска к GM.

Согласившись с компенсационными выплатами Fiat отказывается предъявлять иск. Как стало известно, его вполне устраивает предложенная сумма, сообщает AFP со ссылкой на итальянские источники.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru