Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Mitsubishi Chariot 2.4 i 16V GDI
Осенью 2005 года я интуитивно загадал,что пришло наконец время минивенов и не ошибся.Наш шарик еще долго будет колесить по просторам наших дорог.Ну а то,что есть там какие недостатки,так давайте...
4.7
14 июня
Mitsubishi Legnum
Машина в целом не плохая, её недостаток это GDI двигатель (если конечно чистокровный японец). пришлось выучить этот автомобиль досконально и открывать автосервис по ремонту GDI и тюнингу мицубанов
4.5
Другие отзывы о Mitsubishi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 января 2005 14:11, Новости

Mitsubishi снижает производство на 10,6%

Производство автомобилей Mitsubishi за год сократилось на 10,6% до 1.413.403 автомобилей, сообщает штаб-квартира японского автоконцерна.
Главной предпосылкой к снижению производства стало падение продаж на японском и американском рынках после известного скандала вокруг бывших руководителей Mitsubishi, которые сознательно скрывали технические недостатки автомобилей, в частности, грузовиков Mitsubishi Fuso.
Это повлекло даже временный запрет на закупку продукции Mitsubishi государственными ведомствами Японии. В результате производство автомобилей этого концерна в Японии сократилось на 14,6% до 639.883 автомобилей, а их продажи потеряли 30,5% и оказались на отметке 255.221 автомобиль.
Сборка машин Mitsubishi в США снизилась на 34,8% до 113.307 единиц, а их экспорт в США упал на 62,2% до уровня 44.000 автомобилей. Общие продажи Mitsubishi на американском рынке сократились на 37%.
Европа оказалась едва ли не единственным рынком, где Mitsubishi сумела достичь роста. При этом особенно отмечается Россия, которая за год увеличила закупки машин этого автопроизводителя на 69,7% до 30.037 штук.
Напомним, что Mitsubishi на 20% контролируется концерном DaimlerChrysler, которому еще до скандала перешло подразделение по производству грузовиков Mitsubishi Fuso. Теперь DaimlerChrysler требует от Mitsubishi выплатить неустойку в размере 600 млн. евро за непредвиденные расходы, которые тот понес из-за вынужденного отзыва тысяч грузовиков для исправления технических дефектов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть