Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 января 2005 13:24, Новости

В Казахстане будут собирать «Шкоду»

Подписан предконтрактный договор о начале сборки чешского автомобиля на базе казахстанского автосборочного завода «Азия авто», расположенного в Усть-Каменогорске. Переговоры об организации сборки автомобилей в Усть-Каменогорске ведутся уже более года.
Компания Skoda Auto планирует создать в Казахстане сборочное производство автомобилей. Подписан предконтрактный договор о начале сборки чешского автомобиля на базе казахстанского автосборочного завода «Азия авто», расположенного в Усть-Каменогорске. Переговоры об организации сборки автомобилей в Усть-Каменогорске ведутся уже более года. Весной прошлого года завод посетила правительственная делегация из Чехии. Тогда глава делегации заместитель министра промышленности и торговли Мирослав Сомол заявил, что будут организованны «прямые поставки из Чехии комплектующих с завода Skoda Auto для сборки чешских автомобилей на заводе «Азия авто». Пока планируется выпускать примерно 1,5 тыс. автомобилей Skoda казахстанской сборки в год. К 2006 г объемы планируется довести до 30-40 тыс автомобилей. В Усть-Каменогорске планируется собирать модели Oсtavia, Feliсia и Super B.
       В настоящее время «Азия авто» выпускает машины «Нива». На автосборочном предприятии установлено современное оборудование, позволяющее собирать автомобили четырех различных моделей одновременно.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть