18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
21 февраля
Daewoo Matiz 0.8 MT
Отличный автомобиль за свои деньги. Для передвижений из точки А в точку Б подходит идеально как летом, так и зимой.
4
Все отзывы
26 января 2005 09:00, Новости

Главный инспектор РФ предложил ограничить эксплуатацию старых и праворульных авто

Руководство госавтоинспекции России отмечает, что техническое состояние и характеристики большей части отечественного автопарка создают опасность при эксплуатации автомобилей.
Руководство госавтоинспекции России отмечает, что техническое состояние и характеристики большей части отечественного автопарка создают опасность при эксплуатации автомобилей. «Практически половина – 52% – транспортных средств в стране имеют сроки эксплуатации свыше 10 лет: из автобусов 44,5%; среди легковых автомобилей – 46,4%; грузовиков – 52,7% и мототранспорт – 74,1%», – заявил во вторник главный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов. Он подчеркнул, что большая часть транспорта не оборудована современными средствами защиты водителей и пассажиров, способными снизить тяжесть последствий ДТП.

       Кирьянов также предложил привлекать специалистов автомобильной промышленности, научно-исследовательских организаций, экспертов по дорожно-транспортным происшествиям к подготовке предложений по изменению конструкции автомобиля. Он не исключил, что «специалисты выработают критерии ограничения срока службы автомобилей устаревших моделей», а также «определят параметры использования автомобилей с правым рулевым управлением». 
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто