Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 января 2005 18:25, Новости

GM не торопится приобретать концер Fiat

Американский концерн General Motors пока еще не воспользовался своим правом первоочередного выкупа 90 процентов акций итальянского концерна Fiat Auto, срок которого истекает совсем скоро - второго февраля 2005 года.
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Американский концерн General Motors пока еще не воспользовался своим правом первоочередного выкупа 90 процентов акций итальянского концерна Fiat Auto, срок которого истекает совсем скоро - второго февраля 2005 года. Однако, по мнению многих аналитиков, этим правом GM, возможно, так и не воспользуется, учитывая огромные задолженности Fiat.

Как сообщают "Финансовые Известия", в понедельник Fiat потребовал от General Motors исполнения собственных обязательств по покупке 90 процентов акций итальянского автопроизводителя. Можно напомнить, что в 2000 году GM обменял шесть процентов своих акций стоимостью 2,4 миллиарда долларов на 20 процентов акций Fiat Auto с тем условием, что оставшиеся акции GM сможет выкупить до 2004 года. В прошлом году сроки были передвинуты еще на год.

Однако сейчас руководство General Motors не испытвает особого желания выкупать акции Fiat, особенно учитывая огромные задолженности итальянского автопроизводителя - сейчас долговые обязательства Fiat Auto составляют почти 11 миллиардов долларов. Кроме того, только в 2004 году убытки Fiat составили почти 1,3 миллиарда долларов. Можно напомнить и тот факт, что GM уже избавился от своего пакета акций Fiat почти сразу после того, как отказался участвовать в программе рефинансирования итальянского концерна.

Между тем, представители Fiat Auto считают, что концерну GM некуда деваться - штраф, в случае отказа от покупки, составит 1,96 миллиарда долларов. Однако, руководство GM считает, что теперь опцион на покупку акций Fiat Auto не имеет юридической силы: концерн Fiat сам осободил американскую компанию от обязательств после того, как правлением Fiat было принято одностороннее решение о рефинансировании долгов концерна.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть