Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.4 82hp MT
Автомобиль просто отличный! С новыми камри, конечно потягаться не может, но намного лучше новой русской машины. Ходовые характеристики просто отличные для такого вида автомобиля, что касается...
4.7
19 января
Opel Frontera 2.2 DTI
За рулем я не первый год и машины были разные но в "Федю" я полюбил с разу. Мне нравиться его простата и не прихотливость,б​ольшой салон,проходимо​сть и вообще надежность. Год назад после...
4.8
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2005 22:11, Новости

Opel переходит на гибкий график работы

В рамках программы по реструктуризации Opel на заводах концерна будет введен гибкий график, который предполагает продолжительность рабочей недели в пределах 28-42 часов в зависимости от коньюнктуры.
В рамках программы по реструктуризации Opel на заводах концерна будет введен гибкий график, который предполагает продолжительность рабочей недели в пределах 28-42 часов в зависимости от коньюнктуры. Об этом сообщает "Вестдойче Альгемайне" со ссылкой на заявление нынешнего шефа немецкого автоконцерна Ханса Деманта.
Вопрос оплаты труда не подлежит обсуждению и останется фиксированным из расчета 35-часовой рабочей недели, добавил Демант.
Напомним, что европейское подразделение GM, куда входит Opel, вот уже 6 лет остается убыточным и по итогам минувшего снова принесло потери в размере $742 млн. В минувшем году GM провозгласил курс на реструктуризацию своего бизнеса в Европе, который предполагает сокращение персонала на 12.000 человек, в том числе на 10.000 на немецком Opel.
На переговорах с профсоюзами, которые продолжались в ноябре-декабре, удалось достичь договоренности, что ветераны Opel могут расчитывать на повышенное финансовое пособие, которое зависит от возраста и стажа. Например, рабочие старше 50 лет, которые проработали на заводе более 30 лет и получали 3600 евро в месяц, в случае увольнения по собственному желанию получат 216 тысяч евро (без учета налогов). Однако большинство сотрудников вправе рассчитывать только на скудное пособие по безработице в течение года.
Тем не менее отток рабочих с заводов Opel набирает силу. В конце минувшей недели на производственном совете немецкого концерна объявлено, что с начала года по собственному желанию уволились уже 5.600 рабочих. Администрация GM исходит из того, что подобных энтузиастов найдется не менее 6500 человек.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru