Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня
Opel Omega 2.2 DTI 16V
Купил машину в мае 2007г. Искал рестайлинговую Омегу сознательно. Классика, простой ремонт Просторный салон, для сельской местности в самый раз. По внешнему виду нравятся более строгие линии передка...
4.7
10 марта
Opel Mokka 1.8 4x4 AT
Нормальная машинка, хорошо рулится. Подогрев руля, климат, салон - просто супер. Ездю отдыхаю. После логана - ракета. В салоне очень приятно. Шумка - средняя. По цене качество - соответствует. Поломок...
4.7
Другие отзывы о Opel Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 января 2005 22:11, Новости

Opel переходит на гибкий график работы

В рамках программы по реструктуризации Opel на заводах концерна будет введен гибкий график, который предполагает продолжительность рабочей недели в пределах 28-42 часов в зависимости от коньюнктуры.
В рамках программы по реструктуризации Opel на заводах концерна будет введен гибкий график, который предполагает продолжительность рабочей недели в пределах 28-42 часов в зависимости от коньюнктуры. Об этом сообщает "Вестдойче Альгемайне" со ссылкой на заявление нынешнего шефа немецкого автоконцерна Ханса Деманта.

Вопрос оплаты труда не подлежит обсуждению и останется фиксированным из расчета 35-часовой рабочей недели, добавил Демант.

Напомним, что европейское подразделение GM, куда входит Opel, вот уже 6 лет остается убыточным и по итогам минувшего снова принесло потери в размере $742 млн. В минувшем году GM провозгласил курс на реструктуризацию своего бизнеса в Европе, который предполагает сокращение персонала на 12.000 человек, в том числе на 10.000 на немецком Opel.

На переговорах с профсоюзами, которые продолжались в ноябре-декабре, удалось достичь договоренности, что ветераны Opel могут расчитывать на повышенное финансовое пособие, которое зависит от возраста и стажа. Например, рабочие старше 50 лет, которые проработали на заводе более 30 лет и получали 3600 евро в месяц, в случае увольнения по собственному желанию получат 216 тысяч евро (без учета налогов). Однако большинство сотрудников вправе рассчитывать только на скудное пособие по безработице в течение года.

Тем не менее отток рабочих с заводов Opel набирает силу. В конце минувшей недели на производственном совете немецкого концерна объявлено, что с начала года по собственному желанию уволились уже 5.600 рабочих. Администрация GM исходит из того, что подобных энтузиастов найдется не менее 6500 человек.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru