19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
Все отзывы
24 января 2005 13:34, Новости

Работники Горьковского автозавода пожаловались на свое руководство

20 января 2005 года трудовой коллектив Горьковского автозавода принял совместное обращение к представителию Президента РФ по Приволжскому федеральному округу С.В. Кириенко и губернатору Нижегородской области Г.М.Ходыреву, в котором работники предприятия выражают свое возмущение позицией руководства концерна "Северсталь-Авто".
20 января 2005 года трудовой коллектив Горьковского автозавода принял совместное обращение к представителию Президента РФ по Приволжскому федеральному округу С.В. Кириенко и губернатору Нижегородской области Г.М.Ходыреву, в котором работники предприятия выражают свое возмущение позицией руководства концерна "Северсталь-Авто". В обращении говорится следующее: "Коллектив Горьковского автомобильного завода выражает возмущение позицией руководства концерна "Северсталь-Авто", который в целях своей наживы вынуждает Заволжский моторный завод повысить цены на двигатели на 24 процента. "
ГАЗ
" как основной потребитель двигателей "ЗМЗ" считает такое повышение неприемлемым."

По мнению сотрудников предприятия, от данного повышения цен пострадают все – работники Горьковского и Заволжского заводов, партнеры и, конечно же, покупатели автомобилей. Столь необоснованный рост цен сделает продукцию Горьковского автозавода неконкурентоспособной, особенно учитывая и так довольно низкие объемы продаж.

Работники автозавода призвали федеральные и местные власти не допустить ситуации, последствиями которой может стать остановка автозавода и целого ряда смежных предприятий, живущих исключительно за счет поставок комплектующих на конвейер.

О реакции представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу и губернатора Нижегородской области на данное обращение пока ничего не известно.

Отметим также, что по информации издания "За Рулем", Горьковский автозавод уже ведет переговоры о поставках двигателей для своих автомобилей с других предприятий, в том числе зарубежных. Так, наиболее реальным партнером источники на предприятии называют концерн DaimlerChrysler, который предложил ряд двигателей по вполне доступным ценам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru