19 сентября
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина рабочая..удобна​я...городская..​но и на большие расстояния ездил без проблем. Сделал полную тепло-звукоизол​яцию,
4.5
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
Все отзывы
20 января 2005 19:56, Новости

В столице приняты новые стандарты на бензин и дизтопливо

Утверждены новые экологические требования к качеству моторного топлива. По новым стандартам в бензине должно быть меньше бензола, а в дизельном топливе – серы, которые негативно влияют на состав выхлопа автомобиля и работу двигателя.
Новые стандарты на бензин и дизельное топливо утверждены в столице. Соответствующее распоряжение подписал Мэр Москвы Юрий Лужков. Утверждены новые экологические требования к качеству моторного топлива. По новым стандартам в бензине должно быть меньше бензола, а в дизельном топливе – серы, которые негативно влияют на состав выхлопа автомобиля и работу двигателя. Для городского заказа будет закупаться только бензин соответствующий новым стандартам. По мнению столичных властей, широкое применение нового бензина и дизельного топлива позволит снизить уровень выбросов вредных веществ автомобилей в атмосферу города на 67 тыс. тонн в год.

       В первом квартале 2005 года Департаменту транспорта и связи поручено подготовить проект федерального закона, предусматривающего внесения изменений в 22 главу Налогового кодекса. В случае его утверждения производители более качественного топлива будут платить акцизы по меньшей ставке. Это будет стимулировать выпуск бензина и дизельного топлива более высокого качества.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru