Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2005 19:56, Новости

В столице приняты новые стандарты на бензин и дизтопливо

Утверждены новые экологические требования к качеству моторного топлива. По новым стандартам в бензине должно быть меньше бензола, а в дизельном топливе – серы, которые негативно влияют на состав выхлопа автомобиля и работу двигателя.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новые стандарты на бензин и дизельное топливо утверждены в столице. Соответствующее распоряжение подписал Мэр Москвы Юрий Лужков. Утверждены новые экологические требования к качеству моторного топлива. По новым стандартам в бензине должно быть меньше бензола, а в дизельном топливе – серы, которые негативно влияют на состав выхлопа автомобиля и работу двигателя. Для городского заказа будет закупаться только бензин соответствующий новым стандартам. По мнению столичных властей, широкое применение нового бензина и дизельного топлива позволит снизить уровень выбросов вредных веществ автомобилей в атмосферу города на 67 тыс. тонн в год.
       В первом квартале 2005 года Департаменту транспорта и связи поручено подготовить проект федерального закона, предусматривающего внесения изменений в 22 главу Налогового кодекса. В случае его утверждения производители более качественного топлива будут платить акцизы по меньшей ставке. Это будет стимулировать выпуск бензина и дизельного топлива более высокого качества.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru