Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2005 22:46, Новости

Комитет Госдумы освободил страховщиков от организации ремонта автомобиля

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал отклонить поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», устанавливающий обязанность страховщика по организации и оплате ремонта поврежденного имущества.
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал отклонить поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», устанавливающий обязанность страховщика по организации и оплате ремонта поврежденного имущества. Комитет считает, что введение соответствующей нормы противоречит Гражданскому кодексу РФ и закону РФ «Об организации страхового дела в РФ». По действующим законам, единственной обязанностью страховщика является возмещение страхователю убытков в виде выплаты суммы, определенной в договоре. Оказывать услуги по организации и оплате ремонта поврежденного имущества страховщик не обязан. Члены комитета сочли, что страховщик является специализированным юридическим лицом, созданным исключительно для страховой деятельности, и организация ремонта поврежденного имущества к такой деятельности не относится. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть