14 декабря
Dodge Stratus 2.4
Владею порядка 3 лет.Большой, комфортный седан. Минимум электроники. Круиз, автомат. 4 подстаканника. Магнитола + штатные 4 динамика(лопухи с завод...
4.2
3 февраля
Dodge Caliber 1.8 MT
Очень хорошие впечатления!!! Говорят америкосы ненадёжны,вот тут я не согласен вполне, вполне!!! После нашей нивы (не в обиду ей ) как в рай попал....
4.3
Другие отзывы о DodgeВсе отзывы
18 января 2005 14:57, Новости

Две "заряженные" новинки от Dodge

На проходящем в Детройте международном автошоу компания Dodge представила сразу две новинки, которые будут интересны любителям американских спортивных автомобилей.
На проходящем в Детройте международном автошоу компания Dodge представила сразу две новинки, которые будут интересны любителям американских спортивных автомобилей. Это автомобиль Dodge Viper SRT10 c кузовом купе, а также "заряженный" универсал Dodge Magnum SRT8.

Купе Dodge Viper SRT10 построено на базе одноименного родстера и оснащается тем же 8,3-литровым мотором V10 мощностью 500 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час автомобиль ускоряется за четыре секунды, а скорости в 160 километров в час он достигает за 12 секунд. Максимальная скорость новинки пока не сообщается, однако можно предположить, что она будет выше, чем у родстера за счет лучшей аэродинамики кузова. Вообще, у купе и родстера много общих кузовных деталей. Уникальными у купе являются лишь крыша, обрамление лобового стекла, боковые стекла и двери и немного иное решение задней части кузова. Кроме того, у купе немного больше багажный отсек.

Новый "заряженный" универсал Dodge Magnum SRT8 - типичный "могучий американец". Внушительные размеры кузова и новый 425-сильный 6,1-литровый мотор V8 серии Hemi делают его объектом желаний многих любителей американских автомобилей. Причем, как говорят создатели, выпуск этого автомобиля вполне обоснован: сейчас почти 43 процента всех продаваемых в США автомобилей Dodge Magnum оснащаются 5,7-литровым мотором Hemi, а новинка ориентирована как раз на тех, кому хочется иметь еще более мощный автомобиль.

С нуля до ста километров в час этот "супер-универсал" ускоряется менее, чем за пять секунд, а четверть мили с места проходит всего за 13 секунд. Помимо мотора, Magnum SRT8 отличается от базовой модели модернизированными подвеской и тормозами, а также новыми колесными дисками и чуть более агрессивной внешностью.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто