Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля
Renault Duster 2.0 2WD AT
Давно хотел приобрести авто для леса и рыбалки.Очень доволен.Стоит своих денег.
4.0
25 апреля
Toyota Avensis 1.8 CVT
Машинку эксплуатирую с августа 2011 г. Пробег 56 000 тыс.км. До настоящего времени менял только расходники. Даже аккумулятор родной стоит, ни разу не подзарежал. В любые морозы машинка ни разу не...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 января 2005 08:44, Новости

Корейцы продали 4,52 млн. машин, а купили 1,09 млн.

Мировые автоконцерны планируют атаку на корейский авторынок.
Ю.Корея по итогам прошлого года подтвердила статус ведущего экспортера автомобилей, продав за рубеж втрое больше машин, чем на внутреннем рынке.
Пять южнокорейских автопроизводителей Hyundai, KIA, GM-Daewoo, Ssangyong и Renault-Samsung за год увеличили производство на 21% и поставили на рынок 4,52 млн. автомобилей против 3,73 млн. в предыдущем году.
Подъему производства не помешало падение продаж на 17% на внутреннем рынке, где разошлось в общей сложности 1,09 млн. автомобилей. Зато экспорт вырос на 43% до 3,43 млн. машин.
Между тем корейские власти озабочены тенденцией к спаду автопродаж на внутреннем авторынке. Согласно опросам населения, только 3% корейцев в ближайшие полгода планируют покупку автомобиля, в то время как год назад число потенциальных автопокупателей было на уровне 6%.
Чтобы хоть как-то поднять спрос корейское правительство с марта прошлого года последовательно снижает налоги на машины. Эти меры положительным образом сказались на импорте иномарок, который раньше едва доходил до 1% от общего числа продаж. В 2004 году, несмотря на общий спад, ввоз иномарок в Корею вырос на 25% и составил 20.000 автомобилей.
Теперь мировые автоконцерны говорят о рынке Ю.Кореи, как о перспективном и готовят там в общей сложности 70 премьер. Двадцать из них подготовят местные автопроизводители, как удалось выяснить, среди них будут новые дизельные внедорожники Ssangyong Musso и минивэн Carnival с аналогичным мотором.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.