Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Toyota Carib
автомобиль моего папы давал он прокатится что я скажу по кочкам проще будет ее талкать, а по асфальту у меня с места под 40км ехала чтож повороты проходит по моему мнению отлично руль поворачивается.​..
2.5
30 ноября
Toyota Auris 1.6 124hp MT
Машина очень хороша по многим параметрам. Интересный стильный дизайн. Просторный салон. Очень маленький угол разворота. Отделка панели, конечно, могла бы быть из чуть более качественных материалов, но...
4.5
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2005 08:41, Новости

Шварценеггер уговорил концерн Toyota делать гибриды в США

К лету текущего года Toyota определится, где и когда начнет выпускать гибриды в США. Об этом заявил в своем выступлении на автошоу в Детройте президент японского концерна Фудзио Хо, сообщает Associated Press.
Стимулом к такому решению могли послужить страстные призывы губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера наладить производство гибридов в Америке во время его недавней поездки в Японию, считает калифорнийское агентство MercuryNews. В качестве предприятия-кандидата называется сборочный завод NUMMI (New United Motor Manufacturing Inc.) во Фремонте с числом занятых 5500 человек. Завод был создан еще в 1984 году как СП GM-Toyota и в настоящее время занят выпуском седанов и пикапов Toyota Corolla, Toyota Tacoma и Pontiac Vibe. Скептики считают, что производство на NUMMI слишком устарело и не сможет освоить выпуск технологически сложных гибридов. Однако сторонники приобщения Калифорнии к "гибридопроизводящим" регионам мира отмечают, что это вопрос скорее политический, чем финансово-экономический. Они, в частности, обращают внимание на активную позицию губернатора Шварценеггера в вопросах экологии на транспорте. Тем временем торговля гибридами в США набирает обороты. По последним данным, в минувшем году в США продано 53.991 автомобилей Toyota Prius на бензо-электрической тяге, это вдвое больше, чем год назад (24.627). А в наступившем году Toyota поставила цель продать в США 100 тысяч гибридных автомобилей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru