Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 января 2005 08:41, Новости

Шварценеггер уговорил концерн Toyota делать гибриды в США

К лету текущего года Toyota определится, где и когда начнет выпускать гибриды в США. Об этом заявил в своем выступлении на автошоу в Детройте президент японского концерна Фудзио Хо, сообщает Associated Press.
Стимулом к такому решению могли послужить страстные призывы губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера наладить производство гибридов в Америке во время его недавней поездки в Японию, считает калифорнийское агентство MercuryNews. В качестве предприятия-кандидата называется сборочный завод NUMMI (New United Motor Manufacturing Inc.) во Фремонте с числом занятых 5500 человек. Завод был создан еще в 1984 году как СП GM-Toyota и в настоящее время занят выпуском седанов и пикапов Toyota Corolla, Toyota Tacoma и Pontiac Vibe. Скептики считают, что производство на NUMMI слишком устарело и не сможет освоить выпуск технологически сложных гибридов. Однако сторонники приобщения Калифорнии к "гибридопроизводящим" регионам мира отмечают, что это вопрос скорее политический, чем финансово-экономический. Они, в частности, обращают внимание на активную позицию губернатора Шварценеггера в вопросах экологии на транспорте. Тем временем торговля гибридами в США набирает обороты. По последним данным, в минувшем году в США продано 53.991 автомобилей Toyota Prius на бензо-электрической тяге, это вдвое больше, чем год назад (24.627). А в наступившем году Toyota поставила цель продать в США 100 тысяч гибридных автомобилей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть