Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября
Lifan X50 1.5 MT
Это моя первая иномарка (раньше я ездил только на наших машинах). Впечатления от Lifan x50 только положительные: комфортный салон, мощности хватает (по городу особо не погоняешь, но на трассе...
4.3
23 ноября
Lifan X60 1.8 MT
Рассматривал несколько вариантов покупки нового авто. Бюджет был ограничен, но хотелось автомобиль повыше, так как в последние зимы в Мурманске выпадает столько снега, что становится проблематичным.​..
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2005 22:15, Новости

На Рождество разыграли Kalina

7 января состоялись юбилейные десятые Рождественские синхронные гонки.
Гонки прошли на заводском полигоне АВТОВАЗа в Сосновке. В соревнованиях приняли участие "звезды" российского автоспорта, заезды проходили на специально подготовленных автомобилях Lada 112 Coupe, а главным призом стала Lada Kalina. Трасса гонок представляет из себя 2 ледовые полосы, разделенные снежным бруствером, исключающим контакт автомобилей. В этом году она стала более зрелищной за счет новых трамплинов. Общая длина дистанции составляет 3 200 метров с 22 поворотами и 9 трамплинами. 7 января на старт в основном составе вышли 9 абсолютно одинаковых автомобилей Lada 112 Coupe с двигателями объемом 1,6 литра, мощностью более 100 л.с. На машины были установлены спортивные раллийные шины с шипами 4,5 мм. В соревнованиях приняли участие: многократный чемпион СССР и России в различных дисциплинах Сергей Успенский, чемпион России 2004 года по ралли Геннадий Брославский, многократный чемпион России по кольцевым гонкам Алексей Дудукало, многократный чемпион России и призер международных соревнований по ралли Александр Желудов. Тольятти представляли: многократный чемпион СССР и России по ралли, победитель Рождественской синхронной гонки 2001, 2003 и 2004 годов Александр Никоненко; победитель Рождественской синхронной гонки 1999 и 2000 годов Виктор Школьный; многократный чемпион России по кроссу и треку Омар Кахишвили; чемпион России по ралли 2004 года Михаил Иляков. Также в гонках принимал участие победитель Национальной гоночной серии LADA - 2004 в классе LADA Revolution, семикратный чемпион всероссийских соревнований по картингу Кирилл Ладыгин из Екатеринбурга. В итоге главный приз достался тольяттинцу Михаилу Илякову, второе место осталось за Ладыгиным, а третьим стал Никоненко.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru