Toyota Avalon: флагман модельного ряда Toyota в Америке

Компания Toyota представила на автошоу в Детройте нового флагмана собственного модельного ряда на рынке Северной Америки - седан Toyota Avalon.
Компания Toyota представила на автошоу в Детройте нового флагмана собственного модельного ряда на рынке Северной Америки - седан Toyota Avalon. Этот автомобиль теперь является самой крупной моделью в линейке японской марки, и уже в феврале нынешнего года появиться в продаже по всей Америке.

Дизайн автомобиля выдержан в рамках фирменного стиля марки, что проявляется в силуэте кузова, схожим с моделью Toyota Camry и фарах головного света, похожих на оптику обновленной Toyota Corolla. Статус автомобиля подчеркивается огромной решеткой радиатора с четырьмя хромированными полосками, широкими дверными проемами и длинным задним свесом, на которомр разместились задние фонари сложной формы.

Комплектоваться новый флагман Toyota будет 280-сильным мотором V6 объемом 3,5-литра, максимальный крутящий момент которого составляет 353Нм. Этот двигатель соединен с пятиступенчатым "автоматом", который обладает функцией ручного переключения передач. С нуля до ста Toyota Avalon может ускоряться за 6,8-секунды. Отметим также, что данный мотор отвечает всем самым жестким экологическим нормам.