Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2005 08:31, Новости

Москва: женский автомобиль получился логичным и интересным

Дело в том, что он был создан командой, составленный из представительниц прекрасной половины человечества и представляет собой идеальный с точки зрения женщины автомобиль будущего.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В январе несколько дней москвичи и гости столицы смогут увидеть уникальный автомобиль Volvo. Дело в том, что он был создан командой, составленный из представительниц прекрасной половины человечества и представляет собой идеальный с точки зрения женщины автомобиль будущего. Стоит оговориться, что этот автомобиль не серийный – это концепт-кар, вобравший в себя оригинальные дизайнерские и технические идеи, которые в дальнейшим будут использованы в серийных автомобилях.

Автомобиль создавался интернациональной командой, собранной компаний Volvo, для определения тех "мелочей", которые для современной женщины кажутся принципиальными, чего недостает ныне выпускаемым автомобилям. По замыслу компании Volvo, женщины гораздо лучше мужчин разбираются в этих мелочах, которые в итоге складываются в понятие "комфорт". Россию в этой команде представляли Снежана Горяминская из журнала Elle, и Анна Старостина из журнала Interior&Design.

Вопреки ожиданиям скептиков, автомобиль получился очень логичным и интересным. Задние сиденья стали похожи на кресла в кинотеатре, которые при этом очень удобно регулируются независимо друг от друга и позволяют разместить большое количество сумок. Дверь "крыло чайки" одновременно помогает увеличить обзор и дает легкий доступ внутрь. Одной из совершенно новых и удобнейших разработок является система Ergovision. Когда вы покупаете автомобиль, данные обо всех параметрах вашего тела записываются на ваш ключ. Когда вы заводите этим ключом машину - кресло, руль, педали, подголовник и ремень безопасности автоматически настраиваются по вашим параметрам.

Женская команда уделила особое внимание парковке – если вам нужно запарковаться между двумя параллельно стоящими автомобилями, вам, прежде всего, нужно понять, достаточно ли там места. Для этого вы нажимаете специальную кнопку, и система сама определяет расстояние. Если после этого она говорит "да" - вы можете включить функцию "автопарковки" - и система поможет вам зарулить на место, тогда как вам останется только нажимать на педали и регулировать скорость. Помимо всего прочего, женщины создали очень уютный и просторный салон, который больше похож на небольшую комнату, чем на салон автомобиля. При этом покупатели смогут радикально менять вид салона, выбирая один из восьми цветов – от темно-коричневого до яркого желто-зеленого в зависимости от настроения и погоды. К каждому цвету будут прилагаться и соответствующие напольные коврики.

Что же касается собственно езды – вы сможете в значительной мере регулировать высоту посадки автомобиля, делая ее высокой или низкой. Женский подход к автомобилю сказался также и на том, что жидкость для омывания стекол теперь можно заливать, не открывая капот. Такая идея пришла Татьяне Бутович-Тэмм. "Я открываю капот своего автомобиля только чтобы залить жидкость для омывания стекол. И я подумала: зачем вообще для этого открывать капот?". Поэтому у YCC есть два отверстия для заливки омывателя, похожих на те, которые делают на гоночных автомобилях, за водительской дверью. Одно для бензина, второе для омывателя.

Автомобиль можно будет увидеть с 18 по 21 января в Третьяковской галерее на Крымском валу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть