Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 января 2005 16:27, Новости

Хаос — как средство повышения безопасности на дорогах

На одной из улиц Лондона проведут эксперимент по повышению безопасности движения — планируется полностью убрать дорожную разметку. Об этом пишет в четверг британская газета Times.
На одной из улиц Лондона проведут эксперимент по повышению безопасности движения — планируется полностью убрать дорожную разметку. Об этом пишет в четверг британская газета Times.

Эксперимент планируется провести на улице Экзибишн-роуд в районе Южный Кенсингтон. На этой красивой и оживленной улице находятся Музей естественной истории, Музей науки и Музей Виктории и Альберта, а также Имперский колледж, Королевское географическое общество, лондонское отделение Гете-института и современная церковь Всех святых последнего дня.

"Все традиционные светофоры, барьеры и бордюры, которые используются для разделения проезжей части и тротуара, будут убраны, а вопрос приоритета в дорожном движении останется открытым для его участников", — пишет издание.

По замыслу авторов данного проекта, таким образом водители машин, велосипедисты и пешеходы ставятся в равные условия. При кажущейся анархии и хаосе система отсутствия дорожной разметки и светофора заставляет всех участников дорожного движения быть более внимательными друг к другу: водители снижают скорость, пешеходы и велосипедисты осматриваются по сторонам.

Концепция "общего пространства" на дороге была разработана и опробована в Нидерландах, Германии и Дании. "Несмотря на многочисленные предсказания хаоса и аварийности, данный подход привел к снижению числа аварий и более быстрому движению по улице в целом", — отмечает Times.

Руководство муниципального совета лондонского района Кенсингтон и Челси объявило, что в случае успеха эксперимента на Экзибишн-роуд он может быть распространен и на другие улицы и площади города, в частности, на площадь Слоун-сквер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть