17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
20 февраля
Peugeot 308 1.6 HDi 115hp MT
Симпатяга, нафарширована опциями - и не сосчитать, надежная-за все время потребовалась только доп. балансировка колес, раза три перегорали передние...
5
Все отзывы
9 января 2005 16:27, Новости

Хаос — как средство повышения безопасности на дорогах

На одной из улиц Лондона проведут эксперимент по повышению безопасности движения — планируется полностью убрать дорожную разметку. Об этом пишет в четверг британская газета Times.
На одной из улиц Лондона проведут эксперимент по повышению безопасности движения — планируется полностью убрать дорожную разметку. Об этом пишет в четверг британская газета Times.


Эксперимент планируется провести на улице Экзибишн-роуд в районе Южный Кенсингтон. На этой красивой и оживленной улице находятся Музей естественной истории, Музей науки и Музей Виктории и Альберта, а также Имперский колледж, Королевское географическое общество, лондонское отделение Гете-института и современная церковь Всех святых последнего дня.

"Все традиционные светофоры, барьеры и бордюры, которые используются для разделения проезжей части и тротуара, будут убраны, а вопрос приоритета в дорожном движении останется открытым для его участников", — пишет издание.

По замыслу авторов данного проекта, таким образом водители машин, велосипедисты и пешеходы ставятся в равные условия. При кажущейся анархии и хаосе система отсутствия дорожной разметки и светофора заставляет всех участников дорожного движения быть более внимательными друг к другу: водители снижают скорость, пешеходы и велосипедисты осматриваются по сторонам.

Концепция "общего пространства" на дороге была разработана и опробована в Нидерландах, Германии и Дании. "Несмотря на многочисленные предсказания хаоса и аварийности, данный подход привел к снижению числа аварий и более быстрому движению по улице в целом", — отмечает Times.

Руководство муниципального совета лондонского района Кенсингтон и Челси объявило, что в случае успеха эксперимента на Экзибишн-роуд он может быть распространен и на другие улицы и площади города, в частности, на площадь Слоун-сквер.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто