Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2005 11:22, Новости

США: концерны заплатят $10,2 млн.штрафов

Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA) выписала поставщикам автомобилей на американский рынок в общей сложности $10,2 млн. штрафов за различные нарушения.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA) выписала поставщикам автомобилей на американский рынок в общей сложности $10,2 млн. штрафов за различные нарушения.

Штрафы налагаются за отсрочку отзывов и за несоответствующие нормам технические особенности конструкции, которые невозможно исправить. Главным нарушителем стал немецкий концерн Porsche, который выплатил в общей сложности $7,9 млн. главным образом за то, что его машины не соответствуют утвержденным нормам расхода топлива.

Вторым штрафником стала итальянская Ferari, которая заплатила $1,1 млн. по той же причине. Крупнейший мировой автопроизводитель General Motors выплатил $1 млн. за отложенный отзыв 581.344 средних внедорожников 2002-2003 г.г. выпуска, у которых выявлены проблемы с работой дворников.

А две тюнинговые фирмы местного значения приговорены к выплатам $21 000 за то, что по желанию заказчиков согласились вмонтировать в руль их автомобилей телевизор вместо полагающейся там подушки безопасности. Тем не менее общая сумма штрафа за текущий год оказалась на $6,5 млн. меньше, чем год назад. Это говорит о том, что автопроизводители стали меньше допускать серьезных ошибок в конструкциях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть