Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2005 11:22, Новости

США: концерны заплатят $10,2 млн.штрафов

Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA) выписала поставщикам автомобилей на американский рынок в общей сложности $10,2 млн. штрафов за различные нарушения.
Национальная администрация США по безопасности на транспорте (NHTSA) выписала поставщикам автомобилей на американский рынок в общей сложности $10,2 млн. штрафов за различные нарушения.

Штрафы налагаются за отсрочку отзывов и за несоответствующие нормам технические особенности конструкции, которые невозможно исправить. Главным нарушителем стал немецкий концерн Porsche, который выплатил в общей сложности $7,9 млн. главным образом за то, что его машины не соответствуют утвержденным нормам расхода топлива.

Вторым штрафником стала итальянская Ferari, которая заплатила $1,1 млн. по той же причине. Крупнейший мировой автопроизводитель General Motors выплатил $1 млн. за отложенный отзыв 581.344 средних внедорожников 2002-2003 г.г. выпуска, у которых выявлены проблемы с работой дворников.

А две тюнинговые фирмы местного значения приговорены к выплатам $21 000 за то, что по желанию заказчиков согласились вмонтировать в руль их автомобилей телевизор вместо полагающейся там подушки безопасности. Тем не менее общая сумма штрафа за текущий год оказалась на $6,5 млн. меньше, чем год назад. Это говорит о том, что автопроизводители стали меньше допускать серьезных ошибок в конструкциях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть