28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводс...
4.2
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2
Другие отзывы о Rolls-RoyceВсе отзывы
3 января 2005 16:02, Новости

Призраки уходят по-английски

В уходящем году автомобильной марке Rolls-Royce исполнилось 100 лет. Пожалуй, ни одно имя в современной автопромышленности не звучит столь весомо, и вера в его безупречность кажется непоколебимой. А все начиналось как в комедиях Уайльда…
Два джентльмена нашли друг друга: коммерсант Роллс бредил автомобилями, инженер Ройс умел их строить. Историческая встреча в отеле «Мидленд»: скотч, сигары, парадокс направо, парадокс налево... Первый «Ройс» строится в Манчестере в самом конце 1904 года (сокровище сохранилось и находится в частной коллекции). Первые рекорды, романтика... Роллс добывает победы на гонках, Ройс сторожит чертежи.

Успех предприятия предопределила идеология: настоящая роскошь, равно технологичность, помноженная на надежность. В 1906 году эта идея воплотилась в мистически надежном шасси
Rolls-Royce
40/50 HP Silver Ghost («Серебряный дух»).   В эпоху «чихающих» двигателей это бесшумное авто могло пройти 24 тыс. км с единственной поломкой и разогнаться до 150 км/ч.

Кстати, на таком «духе» разъезжал и старик Крупский под градом эсеровских пуль. Имя RR сделал именно «Дух».

У машины был и свой ангел-хранитель – статуэтка летящей леди. Скульптор Сайкс сваял ее с любовницы секретаря Британского автоклуба, вскоре ставшей жертвой кораблекрушения. Информированные особы называли талисман «леди Торнтон в ночной рубашке».

Только в 1925 году «Духа» вытеснил «Фантом» (Phantom I). Надо сказать, что кокетство с потусторонним миром, ставшее для RR традицией (будут и «Призрак» и «Тень»...), не прошло без последствий.   И без того не лишенный мрачности «Роллс» стал машиной самой Смерти в исполнении Марии Казарес. В культовом фильме 40-х «Орфей» она давит на нем соперниц и катает поэтов.

Вероятно, «Орфей» вдохновил Франсуазу Саган на леденящий литературный образ: поднятый наводнением черный «Роллс» вплывает в затопленную спальню, где героиня занимается любовью с маньяком (просто представьте, перед сном...).

Чопорные «призраки» и «привидения» 30–50-х объединял причудливый сплав внешнего консерватизма с новаторством начинки (передовые движки, гидравлика, коробка-автомат). Имидж, ручная сборка и свои моторы давали единство стиля, совершенства и постоянства. Позиции «Роллса» крепли: ещё в 1931 году фирма приобрела завод
«Бентли»
, производивший машины сходного класса. После Второй мировой «Роллс-Ройс» стал безраздельным хозяином консервативной ниши европейского автолюкса: фирма стала поставщиком британской короны, а 8-цилиндровый Phantom IV начал использоваться самим папой.

Но это была пиррова победа – время ретро прошло. В 1971-м фирма была официально объявлена банкротом, но правительство признало ее национальным достоянием и спасло. Широкий жест стоил казне до четверти миллиона долларов. В том же 1971-м появился кабриолет Corniche с независимой подвеской всех колес, а ранее, в 1968 году, семиместный Phantom VI, долгое время самый престижный авто мира. Шестиметровый лайнер разгонялся до 180 км/ч.   На самом деле блеск «Роллсов» больше гипнотизировал не самих носителей традиций, а тех, кто хотел ими стать.

С 60-х основными потребителями становятся нувориши с претензиями на вечность – янки да шейхи. США и до сих пор основной импортер RR, а эмираты Залива лидируют по количеству «Ройсов» на душу (минимальный показатель – в Китае).

Итог – американизация дизайна в модели 1980 года Silver Spirit. Её развитие Silver Spur стало дорогой игрушкой в коллекцию для тех, у кого уже был свой парк роскошных машин. Фирменные ройсовские надежность и новизна были здесь ни к чему. Содержать свою конструкторскую базу ради штучного производства становилось все накладнее. На горизонте замаячили иностранные покупатели. В 1998 году впервые за 18 лет появился принципиально новый «Роллс» (Silver Seraph), и главной его новинкой стал 12-цилиндровый 326-сильный... немецкий двигатель, такой же, как у
BMW
750i.   Это был знак – теперь «летящую леди» мог обидеть каждый.

Вскоре на RR позарился даже Volkswagen. Между ним и BMW началась борьба. Победила немецкая дружба: марка «Роллс-Ройс» отошла баварцам, а «народным автомобилистам» пришлось довольствоваться «Бентли». Очередной бастион короны был распродан вместе со всеми фамильными призраками. Почти по Уайльду.

Злые языки уже сравнили новый баварский Phantom по дизайну с айсбергом, а по перспективам – с «Титаником». И все же венки возлагать рано. Настоящая классика проверяется переменами. Сила RR – в непрерывности традиции, корнях, брэнде, ныне стоящем подороже, чем заводы, станки и прочие потроха. В век погони за индивидуальностью это серьезно, и, возможно, с приходом германцев все только начинается. Для античных греков Александр Македонский был всего лишь варваром-лимитчиком, но именно с ним местечковый феномен греческой классики принял масштабы эллинизма. Призраки иногда возвращаются...

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru