Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 октября
Mercedes-Benz Sprinter
Машина с кузовом слабоустойчивым​ к коррозии и выворот руля в сравнении с предыдущими моделями стал хуже- хуже маневренность,б​олее слабый корпус(может играют роль большие боковые двери),вечные болячки...
4.3
1 февраля
Mercedes-Benz V V 250 CDi AT L3
сори за орфографию. если что это мое личное мнение и наблюдение работаю на нем с декабря 2014 года .неплохо. добротно. фото позже выложу.мне как наемному водителю не комильфо. салон сими местный...
3.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2004 14:23, Новости

В ателье Kleemann построили 739-сильную версию купе Mercedes CL

За основу для своих доработок специалисты компании выбрали уже "заряженную" модель Mercedes AMG CL 65, оснащенную битурбинным мотором V12.
Датское тюнинговое ателье Kleemann анонсировало новую, самую экстремальную программу доработок для купе Mercedes CL. За основу для своих доработок специалисты компании выбрали уже "заряженную" модель Mercedes AMG CL 65, оснащенную битурбинным мотором V12. В итоге, мощность этого двигателя довели до 739 лошадиных сил, что на 127 лошадиных сил больше, чем в базовой версии AMG CL 65, а максимальный крутящий момент нового мотора достигает отметки в 1300Нм. Для реализации столь серьезной мощности специалисты Kleemann в пару с мотором устанавливают усиленную пятиступенчатую коробку передач с блокировкой дифференциала. Динамические параметры автомобиля пока не сообщаются, однако известно, что на разгон с нуля до ста километров в час подобное купе тратит меньше четырех секунд.

Следующим важным пунктом доработок Mercedes AMG CL 65 стала установка новых, более крупных тормозных дисков диаметром 396 миллиметров спереди и шестипоршневых суппортов и 342 миллиметра и четырехпоршневых суппортов сзади. Подвеска автомобиля также была доработана - перепрограммирование блока управления пневмоподвеской позволило снизить дорожный просвет на 35 миллиметров.

Доработке подверглась и внешность автомобиля. Здесь появился новые бамперы и пороги кузова, а также 20-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 245/35 спереди и 285/30 сзади. Для доработки салона Kleemann предлагает отделку передней панели вставками под карбон, а также обтяжку различных элементов интерьера новой, высококачественной кожей.

Стоимость подобных доработок пока не сообщается, однако известно, что заказать 739-сильный двигатель смогут также владельцы автомобилей Mercedes AMG SL 65 и AMG S 65, на которые устанавливаются такие же 12-цилиндровые моторы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru