Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2004 21:27, Новости

Одессит отсудил 11 тысяч долларов у дорожных служб

Приморский районный суд города Одессы принял решение взыскать с городской дорожной службы в пользу 30-летнего одессита Дмитрия Ермилова порядка 11 тысяч долларов.
Приморский районный суд города Одессы принял решение взыскать с городской дорожной службы в пользу 30-летнего одессита Дмитрия Ермилова порядка 11 тысяч долларов. Это решение, фактически, является беспрецедентным для постсоветских стран - эту сумму житель Одессы должен получить за моральный ущерб, нанесенный ему плохим состоянием городских дорог.

Как сообщают "Известия", еще в марте 2003 года юрист крупной торговой фирмы Дмитрий Ермилов не смог вовремя попасть до бизнес-центра, где заключался важный контракт, из-за крупной дорожной пробки. В итоге многомиллионный контакт был сорван, а Дмитрия уволили с записью в трудовой книжке о несоответствии трудовой дисцеплине. Из-за этой записи бывший юрист теперь не может найти достойную работу.

В мае 2003 года Ермилов подал иск на коммунальное предприятие "Городские дороги", и потребовал возместить ему тысячу долларов, потраченную на ремонт подвески личного автомобиля, а также еще 20 000 долларов в качестве моральной компенсации за потерянную работу. Рассмореть дело Ермилова суд смог только в начале 2004 года, а само разбирательство затянулось почти на год. Причем представители дорожных служб пытались уверить суд в том, что состояние дорог хорошее. Однако доказательства, представленные пострадавшей стороной, а именно фотоснимки дорог и образцы материалов, используемых для ремонта дорог, убедили суд в обратном.

В итоге, суд постановил выплатить Ермилову тысячу долларов на ремонт его автомобиля и еще 10 000 долларов моральной компенсации. Между тем, пока истец не получил от предприятия "Городские дороги" ни одного доллара. Однако сейчас в Одессе ждут рассмотрения еще около десятка подобных исков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru