Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 мая
Renault Sandero Stepway 1.6 MT 82hp
Писал я про своего Степашку в 2016 году. Сейчас пробег составил 35000 км. Степашка бегает по Северному Казахстану, где дороги не "айс", а в кое - где вообще отсутствуют. Машина...
4.3
27 мая
Ford Street KA 1.6 i Duratec
Стиль. Драйв. Драйв. Драйв. Автомобиль вызывает восторг! Управляемость и ощущения как на картинге. Но размер явно не картинга и не Смарта это нормальный полноразмерный родстер. Это не массовый...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2004 21:27, Новости

Одессит отсудил 11 тысяч долларов у дорожных служб

Приморский районный суд города Одессы принял решение взыскать с городской дорожной службы в пользу 30-летнего одессита Дмитрия Ермилова порядка 11 тысяч долларов.
Приморский районный суд города Одессы принял решение взыскать с городской дорожной службы в пользу 30-летнего одессита Дмитрия Ермилова порядка 11 тысяч долларов. Это решение, фактически, является беспрецедентным для постсоветских стран - эту сумму житель Одессы должен получить за моральный ущерб, нанесенный ему плохим состоянием городских дорог.

Как сообщают "Известия", еще в марте 2003 года юрист крупной торговой фирмы Дмитрий Ермилов не смог вовремя попасть до бизнес-центра, где заключался важный контракт, из-за крупной дорожной пробки. В итоге многомиллионный контакт был сорван, а Дмитрия уволили с записью в трудовой книжке о несоответствии трудовой дисцеплине. Из-за этой записи бывший юрист теперь не может найти достойную работу.

В мае 2003 года Ермилов подал иск на коммунальное предприятие "Городские дороги", и потребовал возместить ему тысячу долларов, потраченную на ремонт подвески личного автомобиля, а также еще 20 000 долларов в качестве моральной компенсации за потерянную работу. Рассмореть дело Ермилова суд смог только в начале 2004 года, а само разбирательство затянулось почти на год. Причем представители дорожных служб пытались уверить суд в том, что состояние дорог хорошее. Однако доказательства, представленные пострадавшей стороной, а именно фотоснимки дорог и образцы материалов, используемых для ремонта дорог, убедили суд в обратном.

В итоге, суд постановил выплатить Ермилову тысячу долларов на ремонт его автомобиля и еще 10 000 долларов моральной компенсации. Между тем, пока истец не получил от предприятия "Городские дороги" ни одного доллара. Однако сейчас в Одессе ждут рассмотрения еще около десятка подобных исков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru