Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября
Kia Rio 1.4 MT
Живу в г.Казани. Брал автомобиль в 2009 г. (модель 2010 г.) в комплектации Люкс. До этого ездил на Форде Фокусе рестайлинг, думаю сравнивать два разных класса нет смысла, так что перейду сразу к...
4.5
14 февраля
Kia Rio 1.6 AT
Машину долго выбирал смотрел Nissan Almeru,Флосвлаг​ен Поло,Митсубищи Лансер,Хюндай Акцент ,но все таки выбрал Рио. Ни грам не жалею о своем выборе. Средни расход 7,5 . Хотя бортовой компютер...
4.7
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 декабря 2004 10:52, Новости

Новый Kia Rio дебютирует в январе

Привычные седаны и хэтчбеки Kia Rio вскоре уйдут с конвейера: в Корее готовят автомобили нового поколения. Дебют наследников будет проходить в два этапа: в январе на Североамериканском мотор-шоу в Детройте представят седан, а через два месяца в Женеве дебютирует пятидверный хэтчбек.
Привычные седаны и хэтчбеки
Kia Rio
вскоре уйдут с конвейера: в Корее готовят автомобили нового поколения. Дебют наследников будет проходить в два этапа: в январе на Североамериканском мотор-шоу в Детройте представят седан, а через два месяца в Женеве дебютирует пятидверный хэтчбек.


Для затравки корейцы распространили скетчи новой машины, но чтобы понять, как будет выглядеть серийный автомобиль, достаточно вспомнить концептуальный
Kia
Sport, представленный осенью в Париже.

Известно, что Rio следующего поколения строится на новой переднеприводной платформе JB, которая предназначена в том числе и для наследника седана Hyundai Accent. Автомобили конструируют в соответствии со всеми автомобильными традициями: наследник должен быть больше, вместительнее, мощнее и комфортабельнее.

Корейцы позиционируют будущий Rio как машину класса В, но габариты (длина прототипа Kia Sport — 4150 мм, колесная база — 2500 мм) и предполагаемый уровень оснащения говорят о том, что наследник будет конкурировать с более крупными автомобилями.

Правда двухлитрового турбомотора в линейке силовых агрегатов не будет, по крайней мере в первое время. В штаты Rio будет поставляться с бензиновым двигателем объемом 1,6 л, на других рынках к нему добавится мотор объемом 1,4 л, а для Европы предусмотрен еще и 1,5-литровый дизель.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru