Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2004 11:11, Новости

ГИБДД хочет ужесточить законы по безопасности дорожного движения

Подготовка водителей, наказания за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), критическое состояние транспортных средств и дорог в ближайшее время, возможно, будут более жестко регламентированы законодательно.
Подготовка водителей, наказания за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), критическое состояние транспортных средств и дорог в ближайшее время, возможно, будут более жестко регламентированы законодательно. «Предстоит большая работа по доработке закона "О безопасности дорожного движения"», - отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, выступая на международном транспортном форуме по проблемам безопасности дорожного движения в Кремле. По его словам, изменения касаются определения компетенции различных государственных органов, работающих над обеспечением безопасности дорожного движения. Кирьянов отметил также, что «применение излишне мягких санкций к нарушителям дорожного движения приводит к вседозволенности водителей», предложив внести поправки в законодательство, направленные на ужесточение наказаний за грубые нарушения ПДД.
       Главный инспектор страны поставил вопрос о подготовке водителей, сообщив, что предполагается повысить требования к экзаменам на право управления транспортными средствами. Он не исключил введения основ обеспечения безопасности дорожного движения в школьный курс ОБЖ (обеспечение безопасности жизни).
       Выступивший на форуме губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий рабочую группу Президиума Госсовета РФ по вопросу о мерах повышения безопасности движения, также не исключил необходимости изменения законодательства о дорожной безопасности. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.