Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2004 11:11, Новости

ГИБДД хочет ужесточить законы по безопасности дорожного движения

Подготовка водителей, наказания за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), критическое состояние транспортных средств и дорог в ближайшее время, возможно, будут более жестко регламентированы законодательно.
Подготовка водителей, наказания за нарушение Правил дорожного движения (ПДД), критическое состояние транспортных средств и дорог в ближайшее время, возможно, будут более жестко регламентированы законодательно. «Предстоит большая работа по доработке закона "О безопасности дорожного движения"», - отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов, выступая на международном транспортном форуме по проблемам безопасности дорожного движения в Кремле. По его словам, изменения касаются определения компетенции различных государственных органов, работающих над обеспечением безопасности дорожного движения. Кирьянов отметил также, что «применение излишне мягких санкций к нарушителям дорожного движения приводит к вседозволенности водителей», предложив внести поправки в законодательство, направленные на ужесточение наказаний за грубые нарушения ПДД.

       Главный инспектор страны поставил вопрос о подготовке водителей, сообщив, что предполагается повысить требования к экзаменам на право управления транспортными средствами. Он не исключил введения основ обеспечения безопасности дорожного движения в школьный курс ОБЖ (обеспечение безопасности жизни).

       Выступивший на форуме губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий рабочую группу Президиума Госсовета РФ по вопросу о мерах повышения безопасности движения, также не исключил необходимости изменения законодательства о дорожной безопасности. 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru