Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2004 16:49, Новости

Corvette со скандалом

В январе на Детройтском автосалоне состоится премьера Chevrolet Corvette Z06 – «заряженной» версии знаменитого американского спорткара. Имя этой машины с агрессивным дизайном и ураганной динамикой продолжает обрастать легендами и скандалами.
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
На прошлое Рождество компания GM лишила каникулярного настроения многих любителей американских muscle-cars: на автосалоне в Детройте дебютировало очередное поколение Chevrolet Corvette. Многие из обладателей Corvette «второй свежести» начали спешно продавать своих любимцев, чтобы пересесть на новую модель. Другие, которые посдержаннее, продолжали выжидать. Ведь по традиции за просто Corvette должен был последовать «заряженный» Corvette с индексом Z.
Премьера Chevrolet Corvette Z06 пройдет на следующем автосалоне в Детройте, до начала которого осталось меньше месяца. Но вокруг автомобиля уже разразился скандал. Нетерпеливые поклонники Corvette всеми правдами и неправдами пытались выцепить откуда-нибудь информацию о машине, и недавно на нескольких сайтах появились первые фотографии и технические данные автомобиля. Это очень не понравилось корпорации General Motors, которая потребовала от владельцев этих сайтов убрать статьи и фото. Причем требования предъявлялись в весьма жесткой форме. Например, администратор одного из форумов, на котором были выложены ссылки на фотографии Z06, поведал, что к нему домой нагрянули двое представителей General Motors, которые обвинили его в шпионаже. В свое оправдание владелец сайта заявил, что фотографии не воровал, а просто переставил на свой сайт ссылку, которую нашел на другом ресурсе. Джиэмовцы не успокоились и пригрозили ему, что «корпорация готова потратить миллионы долларов, чтобы вывести его на чистую воду». Что до происхождения фотографий Z06, так тут прокололась сама GM. Как сообщает американское издание AutoWeek, в ноябре корпорация устраивала закрытую презентацию автомобиля для печатных изданий. Журналы не могут работать с той же оперативностью, как сетевые СМИ, поэтому все материалы им предоставляют заранее, но с условием, что до определенного времени публиковать эту информацию нельзя. Эмбарго на фото новый Corvette должны были снять лишь в январе – непосредственно перед Детройтским автосалоном. Но кому-то удалось раздобыть секретные сведения и слить их в интернет. Внешне от стандартной версии Z06 отличается раздутыми крыльями, вентиляционной прорезью в крышке капота и воздухозаборниками для охлаждения задних тормозов.
Под капотом Corvette Z06 будет двигатель объемом 7 л. Он развивает 512 л.с. и, по неподтвержденным данным, разгоняет машину до 100 км/ч за 3,8 с. Максимальная скорость «заряженного» Corvette ограничена электроникой на отметке 320 км/ч. На базовую версию Chevrolet Corvette ставят «всего лишь» 6-литровый V8 (400 л.с.) с 6-ступенчатой механической КПП. Сотню с места он набирает за 4,3 с, а максимальная скорость – 290 км/ч. Задние колеса Corvette Z06 будут обуты в покрышки размерности 345/30 R19. Останавливать машину собираются с помощью тормозных механизмов всемирно известной фирмы Brembo. Спереди установлены шестипоршневые суппорты, сзади – четырехпоршневые. Их хорошо видно сквозь новые легкосплавные колеса, сделанные специально для новой модификации машины. Цена Z06, как ожидается, составит $65–70 тыс. Обычный Corvette продается в США за $43710–51445.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru