Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Forester 2.5 CVT
Не смотря на не большой пробег выводы сделаны.Как было так и осталось-Автомо​биль отличный! На зависть злопыхателям)))​ Теперь Субару,Субару и только Субару!!!
5.0
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2004 18:39, Новости

Часы «в нагрузку» к Spyker

Голландский производитель эксклюзивных суперкаров Spyker представил прототип своей новой модели Spyker C12 Spyder. У автомобиля будет съемная прозрачная крыша и 12-цилиндровый W-образный двигатель Audi.
Голландия знаменита не только сыром, судовыми верфями и легализованной марихуаной. При том, что в стране нет как таковой автопромышленности (если не считать «чужого» сборочного завода Volvo), а городское население передвигается в основном на велосипедах, здесь выпускают эксклюзивные суперкары марки Spyker. На узеньких голландских улочках таким автомобилям делать нечего. Но каждый год в Амстердаме устраивают грандиозную тусовку для толстосумов под названием «Ярмарка миллионеров». Сюда съезжаются богачи со всего мира, и среди них – потенциальные клиенты фирмы Spyker. Специально для них голландцы устроили премьеру прототипа своей новейшей модели Spyker C12 Spyder. Название машины обозначает тип автомобиля: открытый двухместный спорткар среднемоторной компоновки. У C12 Spyder оригинальный агрессивный дизайн и съемная прозрачная крыша. В основе машины – алюминиевая пространственная рама с интегрированным в нее каркасом безопасности. Spyker C12 Spyder будет оснащен 6-литровым двигателем
Audi
W12. Двигатель полностью изготовлен из алюминия. Он развивает 500 л. с. и выдает крутящий момент 600 Нм. С таким агрегатом сравнительно легкий автомобиль (1400 кг) сможет разгонятся до 100 км/ч меньше чем за 4 сек. и набирать максимальную скорость в 325 км/ч. К немецкому мотору будет полагаться на выбор шестиступенчатая ручная КПП или автомат с ручным переключением.

Единственный «электронный помощник» водителя в Spyker C12 – ABS. Иного не предусмотрено. Как и полагается породистому суперкару, у Spyker – настроенная выпускная система с «фирменным» звуком выхлопа. Цены на автомобиль будут начинаться с ?290 тыс. Доставлять «Спайкеры» заказчикам начнут со второй половины 2006 года. А чтобы владельца такой дорогой машины можно было распознать даже вдали от его аппарата, голландцы выпустят еще и эксклюзивные часы ручной работы Chronoswiss Spyker Double12 Pilot Watch в платиновом корпусе. Как и любой эксклюзив, часы будут выпущены ограниченным тиражом – всего 48.

Сколько будет выпущено автомобилей, и, соответственно, достанутся ли платиновые часы каждому из обладателей суперкара, пока не известно. Впрочем, в каталоге Spyker достаточно других товаров с логотипом фирмы – запонок, портмоне, рубашек-поло. Есть также модели всех автомобилей фирмы в масштабе 1:43 и даже настоящий скутер. Он, правда, изготовлен другой фирмой – TGB, но раскрашен в цвета гоночной команды Spyker. Вместе с новым автомобилем модельный ряд Spyker разрастется до шести машин. Помимо 12-цилиндрового автомобиля, голландцы выпускают восьмицилиндровые «дорожные» Spyker C8 Spyder, C8 Spyder T, С8 Laviolette, гоночный C8 Double12 R и C8 Double12 S (гражданская версия гоночного Double12).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru