Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
15 декабря 2004 18:39, Новости

Часы «в нагрузку» к Spyker

Голландский производитель эксклюзивных суперкаров Spyker представил прототип своей новой модели Spyker C12 Spyder. У автомобиля будет съемная прозрачная крыша и 12-цилиндровый W-образный двигатель Audi.
Голландия знаменита не только сыром, судовыми верфями и легализованной марихуаной. При том, что в стране нет как таковой автопромышленности (если не считать «чужого» сборочного завода Volvo), а городское население передвигается в основном на велосипедах, здесь выпускают эксклюзивные суперкары марки Spyker. На узеньких голландских улочках таким автомобилям делать нечего. Но каждый год в Амстердаме устраивают грандиозную тусовку для толстосумов под названием «Ярмарка миллионеров». Сюда съезжаются богачи со всего мира, и среди них – потенциальные клиенты фирмы Spyker. Специально для них голландцы устроили премьеру прототипа своей новейшей модели Spyker C12 Spyder. Название машины обозначает тип автомобиля: открытый двухместный спорткар среднемоторной компоновки. У C12 Spyder оригинальный агрессивный дизайн и съемная прозрачная крыша. В основе машины – алюминиевая пространственная рама с интегрированным в нее каркасом безопасности. Spyker C12 Spyder будет оснащен 6-литровым двигателем Audi W12. Двигатель полностью изготовлен из алюминия. Он развивает 500 л. с. и выдает крутящий момент 600 Нм. С таким агрегатом сравнительно легкий автомобиль (1400 кг) сможет разгонятся до 100 км/ч меньше чем за 4 сек. и набирать максимальную скорость в 325 км/ч. К немецкому мотору будет полагаться на выбор шестиступенчатая ручная КПП или автомат с ручным переключением.
Единственный «электронный помощник» водителя в Spyker C12 – ABS. Иного не предусмотрено. Как и полагается породистому суперкару, у Spyker – настроенная выпускная система с «фирменным» звуком выхлопа. Цены на автомобиль будут начинаться с ?290 тыс. Доставлять «Спайкеры» заказчикам начнут со второй половины 2006 года. А чтобы владельца такой дорогой машины можно было распознать даже вдали от его аппарата, голландцы выпустят еще и эксклюзивные часы ручной работы Chronoswiss Spyker Double12 Pilot Watch в платиновом корпусе. Как и любой эксклюзив, часы будут выпущены ограниченным тиражом – всего 48.
Сколько будет выпущено автомобилей, и, соответственно, достанутся ли платиновые часы каждому из обладателей суперкара, пока не известно. Впрочем, в каталоге Spyker достаточно других товаров с логотипом фирмы – запонок, портмоне, рубашек-поло. Есть также модели всех автомобилей фирмы в масштабе 1:43 и даже настоящий скутер. Он, правда, изготовлен другой фирмой – TGB, но раскрашен в цвета гоночной команды Spyker. Вместе с новым автомобилем модельный ряд Spyker разрастется до шести машин. Помимо 12-цилиндрового автомобиля, голландцы выпускают восьмицилиндровые «дорожные» Spyker C8 Spyder, C8 Spyder T, С8 Laviolette, гоночный C8 Double12 R и C8 Double12 S (гражданская версия гоночного Double12).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru